富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原のコテージ型ホテルが予約できたので、90歳の母を連れて3人でドライブしてきました。<br />母を向かに行ってそのまま東伊豆の伊東にある伊豆太郎さんへ。<br />ここでお寿司を戴いてから、一碧湖へ。<br />ココのカフェ、今は亡き父が、最後の旅行の際に寄ったカフェなんです。<br />母も相方も一緒でした。<br />チョット感慨深いものがありました。<br /><br />その後、松川湖まで上がってプラプラ歩いてからルネッサ城ケ崎にチェックインしました。<br /><br />ルネッサは、東急電鉄の子会社である伊豆急が伊豆に開発したコテージタイプのホテルです。<br />広い敷地にコテージが点在しています。<br />以前は、伊豆高原、稲取にもありましたが、今は城ケ崎と赤沢だけです。<br /><br />老朽化は否めませんが、別荘感覚で利用できるカジュアルで素敵な温泉が楽しめます。<br />特にこのルネッサ城ケ崎は、共有施設に温泉大浴場があるのではなく、各コテージに温泉があるのです。<br />部屋で温泉を楽しめる!<br />最高です!<br /><br />

90歳の母を連れて伊豆の城ケ崎へ。①川奈でお寿司~一碧湖~松川湖~ルネッサ城ケ崎にチェックイン!!

2025/11/16 - 2025/11/17

nichi

nichiさん

2025/11/16

母を向かに行ってそのまま東伊豆の伊東にある伊豆太郎さんへ。
ここでお寿司を戴いてから、一碧湖へ。
母も相方も一緒でした。
チョット感慨深いものがありました。

広い敷地にコテージが点在しています。

部屋で温泉を楽しめる!
最高です!