東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本中が大雪に見舞われた週末に、東京ディズニーランドへ行ってきました。結婚式の二次会で当選したチケットを使ったため1ヶ月前には日付を指定せねばならず、雪予報を知った時にはもう、変更はできませんでした…。決死の覚悟で挑んだ結果、めちゃくちゃ楽しめました。<br /><br />

極寒の中、4歳子連れでディズニーランド&ハイアットのクラブラウンジ

2026/02/07 - 2026/02/08

naocoro

naocoroさん

2026/02/07

• 新宿駅 8時半発→ディズニーランド 9時着

行きは新宿からバスで向かいました。バスタの乗り場は外国人の方だらけで大混雑。チケットのネット予約ができなかったので30分前に行きましたがバスはガラガラで乗車率20%ほどでした。
    定刻の8時半に出発しディズニーランドへ向かいます。予定では9時半着でしたが、スイスイ進んで9時過ぎに到着。キャリーバッグはパークには持ち込めないので、バス停の8番乗り場近くにあるコインロッカーに預けました。手荷物検査に20分ほど並んで10時前には入れたかな?既に雪がちらついていました。入ってすぐ、プライオリティパスを見たところ、モンスターズインクが余ってたので16時ごろのをゲット。お土産は後回しにして、まずはファンタジーランドに進みます。

ファンタジーランドに到着すると、白雪姫が15分待ちとのこと。娘は初ディズニーだったので、ちょっと怖いかなと心配したのですが、、、案の定めちゃくちゃビビってました。冒頭に白雪姫がちらっと出ただけで基本ずっと魔法使いのお婆さんが脅してきます。怖くてずっと目を瞑っていたそうなので気を取り直して、イッツアスモールワールドヘ。アナやラプンツェルを見つけて大喜びでした。

11時前にハングリーベアに行ってみると激混み!モバイルオーダーもみるみるうちに取れなくなり、30分ほど並んでやっと買えました。室内に座れただけでも、ありがたかったのかな。午後からは雪も強くなってきましたがアプリで待ち時間を見ながら、ウエスタンランドシューティングギャラリー→魅惑のチキルーム→カリブの海賊→シンデレラ城→カートゥーンスピン→トゥモローランドテラスで休憩→ミッキーのフィルハーマジック→モンスターズインク。
    と、結構たくさんアトラクションを堪能できました。9時すぎに到着&無課金&土曜日にしては上出来なような。娘も疲れてきたので17時すぎにタクシーでホテルへ向かいました。

今回はグローバリストの友人のおかげで、ゲストオブオナーとして宿泊です。スタンダードルームを予約していましたが、少しだけアップグレードされて、デラックスルームでした。
    ラウンジは1階で、場所柄なのか子連れもOK &ホテルのレストランのメニューをアラカルトで頼めてびっくりでした。ホットミールも少しありましたが、ピザを追加で注文。疲れていたのでラウンジで全部完結できて助かりました。

翌朝は、なんと大雪!朝ごはんは、通常のレストランの隣がラウンジなので、ラウンジエリアに座りつつ、レストランに取りに行くスタイルでした。レストランは長蛇の列だったので、助かりました。さらに、このホテルは12時チェックアウトだったので、めちゃくちゃゆっくりできました。