香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて香港を訪れたのは約10年ほど前です。<br />当時香港旅行を計画したのはディズニーランドに行く為でしたが、最近はディズニーに行かず、街歩きだけに訪れるほど香港が好きになり、はやくも今回で9度目の香港旅行となりました。<br /><br />そろそろ香港から卒業して他の国を新規開拓せねば!と思うのですが、すっかり香港の魅力に取りつかれているので、なかなか卒業できません。しかしながらこの旅行を機に、しばらく距離を置くつもりです。笑<br />そんな覚悟を持った今回の旅行記をお楽しみください。<br /><br />1日目<br />17:10-21:00 関空→香港(UO899)<br />レガラスカイシティホテル泊<br />2日目<br />香港ディズニーランド<br />マルコポーロ香港ホテル泊<br />3日目<br />香港街歩き<br />マルコポーロ香港ホテル泊<br />4日目<br />15:45-20:10 香港→関空(UO862)<br /><br />この旅行記は最終日(4日目)の様子と、購入品について紹介します。

帰国日の様子と、香港オタクの購入品紹介!

2025/11/22 - 2025/11/25

9802位(同エリア20624件中)

旅行記グループ 2025年11月香港旅行

トラベル納言

トラベル納言さん

初めて香港を訪れたのは約10年ほど前です。

そんな覚悟を持った今回の旅行記をお楽しみください。

1日目
17:10-21:00 関空→香港(UO899)
レガラスカイシティホテル泊
2日目
香港ディズニーランド
マルコポーロ香港ホテル泊
3日目
香港街歩き
マルコポーロ香港ホテル泊
4日目
15:45-20:10 香港→関空(UO862)

おはようございま~す。
    本日は最終日4日目の朝。

1881 ヘリテージ ショッピングセンター

マルコポーロホテル周辺、尖沙咀をお散歩。
    香港の11月は気候がよく過ごしやすいので、この時期が一番好きです。

チムサーチョイ プロムナード (尖沙咀東部海濱公園) 散歩・街歩き

朝のビクトリアハーバーは気持ちがよい~。

ビクトリア湾 海岸・海

ペニンシュラホテルもクリスマス仕様。

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

尖沙咀の「富華冰室」へ。

茶餐廳だけどローカルすぎず、綺麗な店内。

凍檸茶~

私は、沙爹牛肉麵(サテービーフヌードル)と菠蘿油。
    この麵美味しかったなぁ。

同行者は、熱奶茶とトマト風マカロニスープ。
    こちらはまあまあだったとの事。

テイクアウトのパンも販売していました。

旅行前にできた口内炎がだんだんと痛くなってきたので、香港で”口内炎に効く”と有名な、スイカの粉薬を購入してみました。
    watsonsを何軒か回りましたが、どこも店舗も品切れなのか「No」と言われ..
    海防道にあるmanningsでようやく購入できました。

口内炎の腫れが引いた気がするような~(?!)

マニングス 専門店

マルコポーロ香港ホテルから直結のモール「ハーバーシティ」で、香港ディズニー20周年のポップアップストアが行われていました。

ハーバーシティ (海港城) ショッピングセンター

香港的士×ミッキー

ミニチュア。

MTR×ディズニーのコラボアイテムが沢山。

吊り革、可愛い~

キーチェーンや

• ラゲッジタグ&amp;スーツケースベルトなど。

ラゲッジタグ&スーツケースベルトなど。

20周年のグッズも売られていました。

いくつか気になったものを購入し、そろそろ空港へ向かいます。

Uberでサクッと移動し、空港到着。

空港T1の出発ロビー(制限エリア外)に、可愛い雑貨屋さんがありました。

後で調べたところ「B/Art Place」というお店でした。

保安検査&出国し、
    プライオリティパスで入れるサファイアラウンジへ。

チェース サファイア ラウンジ バイ ザクラブ 空港ラウンジ

復路も香港エクスプレス。
    機内食は、24時間前までの事前注文限定メニュー「豚なんこつの煮込みごはん」。
    翠華餐廳とのコラボメニューで、とっても美味しかったです。

香港エクスプレスの機内食はどれも美味しいので、事前注文をおすすめします!

~ここからは、購入品紹介~

香港エキスプレス航空 航空会社

香港ディズニーランドで買ったものたち。

缶が帽子風になってて上にモフモフが付いてます。
    可愛い~

これは2025冬限定かな。

こちらのダッフィー達のかわいいブランケットは、
    「グッズを200HKD以上購入すれば、99HKDでブランケット買えますよ~」のプロモーションのやつ。このタイプのプロモよくやってます。

続いて、街で購入したものたち。

「安利製麺廠」の麺。

※鮑魚麺だけスープの素が貰えます。

他にも麺の種類が沢山ありました。

作ってみたらこんな感じ。
    太麺です。
    麺から出る出汁がいい仕事してくれてます~

「源興香料公司」のスパイスたち。
    ・黒胡椒
    ・インド式チャイの素
    ・ミックスハーブ

そして、今回一番欲しかったモノ!
    「嘉頓(Garden)」本社で購入したお土産。

以前コンビニのプロモーションで販売していたこちらのプレート・カトラリー・ペンケース達ですが、2025年11月時点では本社の売店で購入可能となっていました。
    コンビニのプロモは大人気で、すぐ在庫切れしちゃったみたい。

無事にGETできて本当に嬉しかった~
    沢山買っちゃいました。

バラまき土産に、嘉頓のお菓子。

上のクラッカーは、はちみつ風味。
    優しい味。

tempo×ミッフィー・香港限定メンソレータム・スイカの粉薬(笑)。
    これらは、香港の2大ドラッグストア「watsons」「mannings」で購入。

香港ディズニー×MTRグッズ。
    ミニーちゃんがMTRの制服を着てるの可愛いね~

もちろん吊り革も買いました~!

最後までご覧いただきありがとうございました。
    名残惜しいですがそろそろ香港を卒業し、他の国にも行ってみようと思います。

次はどこになるでしょうか?!
    今後の旅行記もお楽しみに~