2025/11/22 - 2025/11/25
-位(同エリア20612件中)
トラベル納言さん
- トラベル納言さんTOP
初めて香港を訪れたのは約10年ほど前です。
当時香港旅行を計画したのはディズニーランドに行く為でしたが、最近はディズニーに行かず、街歩きだけに訪れるほど香港が好きになり、はやくも今回で9度目の香港旅行となりました。
そろそろ香港から卒業して他の国を新規開拓せねば!と思うのですが、すっかり香港の魅力に取りつかれているので、なかなか卒業できません。しかしながらこの旅行を機に、しばらく距離を置くつもりです。笑
そんな覚悟を持った今回の旅行記をお楽しみください。
1日目
17:10-21:00 関空→香港(UO899)
レガラスカイシティホテル泊
2日目
香港ディズニーランド
マルコポーロ香港ホテル泊
3日目
香港街歩き
マルコポーロ香港ホテル泊
4日目
15:45-20:10 香港→関空(UO862)
この旅行記は2日目の夜の様子。
マルコポーロ香港ホテル・ハーバービュールームの紹介です。
- 香港エクスプレス航空
ディズニーランドからUberで約20分。
廣東道沿いの「マルコポーロ香港ホテル」に到着。
(写真はわかりやすく日中に撮影したものを使用)廣東道 (露店市場) 散歩・街歩き
11月下旬なのでツリーがありました。
いたるところに。
ホテルのロビーはTギャラリアに繋がっています。
ロビーにあるショップでは可愛いクリスマスグッズが売られていました。
早速チェックインしてお部屋へ。
いざ、ハーバービュールームへ入室! -
広~い!
景色やば~!!
セントラルのビル群(IFCなど)が見渡せます。ビクトリア ハーバー ビーチ・海
反対の方を見ると九龍側(ICCなど)も少し眺めることができます。
ちょうど、毎日20時から開催される光のショー「シンフォニーオブライツ」を見ることができました。
※個人的に、シンフォニーオブライツはわざわざ見に行くほどのショーではないと思っています。始めてみた時あまりのしょぼさにショックを受けたので、期待しない方がよいですね。 -
ベッドサイドテーブル。
洗面台と、向かいにはクローゼット。
広い洗面台!
アメニティは歯ブラシ・くし・コットン・綿棒とシンプル。
クローゼットにアイロンが常備されています。
バスタブも広い。
トイレはウォシュレットなし。
コーヒーメーカーやティーセットも充実。
コーヒーメーカーはネスカフェのよくあるやつ。
お茶はウーロン・アールグレー・ジャスミン・イングリッシュブレックファストの4種と、インスタントコーヒーもあります。
ケトルはティファール。
その下に金庫もあり。
冷蔵庫には瓶に入ったフリーウォーターが置いてありました。 -
ブログ用の写真を撮り終え、ひとまず就寝。
おはようございま~す。
起きるやいなや、すげー景色!!
マルコポーロのハーバービューに泊まれば、起きてすぐベッドの上からこの景色が見られます。 -
近づいてみると..
最高かよっ!!
2025年5月に紅磡のミレニアム香港ホテルのデラックスハーバービュールームにも宿泊しているので、そちらの旅行記もよろしければご覧ください。
どちらが良いか比べると..どちらも良い!(笑)
対岸のビルや見え方が全く異なるので一概には比べられませんが、どちらのホテルも泊まる価値があると思います。ビクトリア ハーバー ビーチ・海
さて、街歩きの前にハーバーシティ側の入口へ向かいましょう。
こちら側も素敵なエントランス。
ハーバービュールームが最高! by トラベル納言さんマルコ ポーロ ホンコン ホテル ホテル
ホテルは、ハーバーシティに直結。
スターフェリー乗り場も近くて便利。
香港ディズニーランド20周年の装飾を見ることができました。ハーバーシティ (海港城) ショッピングセンター
この後スターフェリーに乗って、香港島へお粥を食べに行きます。
後の様子は、次回の記事をご覧ください。
最後までご覧頂きありがとうございました。尖沙咀フェリーピア (スターフェリーピア) 船系