香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて香港を訪れたのは約10年ほど前です。<br />当時香港旅行を計画したのはディズニーランドに行く為でしたが、最近はディズニーに行かず、街歩きだけに訪れるほど香港が好きになり、はやくも今回で9度目の香港旅行となりました。<br /><br />そろそろ香港から卒業して他の国を新規開拓せねば!と思うのですが、すっかり香港の魅力に取りつかれているので、なかなか卒業できません。しかしながらこの旅行を機に、しばらく距離を置くつもりです。笑<br />そんな覚悟を持った今回の旅行記をお楽しみください。<br /><br />1日目<br />17:10-21:00 関空→香港(UO899)<br />レガラスカイシティホテル泊<br />2日目<br />香港ディズニーランド<br />マルコポーロ香港ホテル泊<br />3日目<br />香港街歩き<br />マルコポーロ香港ホテル泊<br />4日目<br />15:45-20:10 香港→関空(UO862)<br /><br />この旅行記は1日目の移動について書いています。

毎度お馴染みの香港旅行! ~関空から香港エクスプレス利用~

2025/11/22 - 2025/11/25

-位(同エリア20604件中)

トラベル納言

トラベル納言さん

2025/11/22

初めて香港を訪れたのは約10年ほど前です。

そんな覚悟を持った今回の旅行記をお楽しみください。

1日目
17:10-21:00 関空→香港(UO899)
レガラスカイシティホテル泊
2日目
香港ディズニーランド
マルコポーロ香港ホテル泊
3日目
香港街歩き
マルコポーロ香港ホテル泊
4日目
15:45-20:10 香港→関空(UO862)

この旅行記は1日目の移動について書いています。

タクシー 徒歩
香港エクスプレス航空

関空までは「関空特急はるか」を利用。
    乗車前にフレッシュネスバーガーのレモネードを購入。
    レモンスライスが沢山入っていて香港式なのです。

エキマルシェ 新大阪 ショッピングモール

関空から香港エクスプレスを利用。

関西国際空港 空港

離陸後水平飛行に入るとすぐに、注文していた機内食が運ばれてきました。
    一つ目は香港式土鍋ご飯。

二つ目は叉焼包です。

ちょっと焦げたような見た目ですが美味しかったです。

香港エクスプレスの機内食はどれも美味しいので、必ず事前注文しています。

定刻通り、約4時間で香港到着~

荷物を受け取って、セブンイレブンで夜食を調達。
    出発ロビー階に降りてスタバでドリンクを購入し、その横にあるCanteenで叉焼飯を注文しました。

スターバックス コーヒー (香港国際空港店) カフェ

以前ここで食べた叉焼飯が美味しかったので、今回も同じように注文したつもりが..
    間違えて変などんぶりを注文してしまい、撃沈。

※普通の叉焼飯が美味しいです。

レガラスカイシティーホテルへは無料のシャトルバスで向かいます。
    22:15空港発に乗車。

22:24ホテル到着。

レガラ スカイシティ ホテル バイ リーガル ホテルズ ホテル

無料のシャトルバスあり! by トラベル納言さん

チェックインを済ませ、お部屋へ。

コロナ渦にできた新しいホテルなので綺麗です。

廊下が無駄にキラキラしています。

10階のお部屋。

最安値で予約したツインルーム。
    清潔感もあり、寝るだけなら申し分ない部屋です。

鏡に反射しているだけで、洗面台は1つです。
    タオルがかかっているドアを開けると、

シャワーブース。
    このホテルの部屋は、基本的に狭くて脱衣所がありません。裸で部屋に出てくることになるので、一緒に泊まる人は選んだ方がよいです。(笑)

各階廊下にウォーターサーバーがあり、大変便利でした。

空港のセブンイレブンで購入した大好物を飲んで、本日は就寝~

おはようございます。早晨~
    2日目の朝、窓から横のマリオットホテルが見えました。

8:30チェックアウト。

Uberでディズニーランドへ向かいます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    次回はディズニーランドの様子を書きます。
    よろしければご覧ください~