バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期にしか食べられないフルーツのマヨンチットを食べにバンコクに行ってきました。<br />1泊と短い滞在でマヨンチットスイーツとB級グルメを食べてきました。<br />行ったところの備忘録です。<br /><br />2026年2月7日 NH885 羽田→クアラルンプール<br />2026年2月7日 MH784 クアラルンプール→バンコク<br />2026年2月8日 NH878 バンコク→羽田<br />宿泊:W ステーション ホテル

2026年2月おひとりさまバンコク1泊3日

2026/02/06 - 2026/02/08

あん猫

あん猫さん

行ったところの備忘録です。

2026年2月7日 NH885 羽田→クアラルンプール
2026年2月7日 MH784 クアラルンプール→バンコク
2026年2月8日 NH878 バンコク→羽田
宿泊:W ステーション ホテル

仕事を終えた後、自宅に戻ってから羽田空港にきました。
    バンコク1泊と短い滞在なのにクアラルンプール経由なのでもっと滞在時間が短くなります。
    バンコク直行便よりクアラルンプール経由の方が航空券の価格が安かったのがクアラルンプール経由の理由です。

バンコクでスイーツたくさん食べる予定なのに抹茶のケーキが美味しいから食べてしまいました。

3月からメニューが変わるので、まだ食べていなかった和菓子も頂きました。出発前から糖分取りすぎです。

クアラルンプール経由でバンコクに行きます。
    乗客が外国人率高いです。

到着前の機内食。
    彩り綺麗で美味しかったです。

クアラルンプール空港で乗り継ぎ。

マレーシア航空でバンコクに行きます。

マレーシア航空に搭乗です。

短い時間でも機内食が出てきました。辛くて美味しい機内食でした。

スワンナプーム空港のエアポートレイルリンク乗り場近くの両替の為替レート。バーツ高です。一万円両替しても2000バーツ以下(/_;)

BTSのKrung Thon Buriで降りて目的のCafeにいきます。

歩いて10分位で到着です。

PatternCafeです。ザ・パターンブ ティック ホテルの中にあります。
    お客さんは私だけでした。

ショーケースにケーキとマヨンチットがあります。

マヨンチットがいらっしゃいます(*^_^*)

ドリンクはパッションフルーツティー。
    マヨンチットチーズケーキを注文しました。
    303バーツ。1バーツ5円位なので1500円以上です。

マヨンチットはその場で切ってチーズケーキの上に乗せてくれました。
    プルプル食感のマヨンチットが美味しいです。

順番が逆ですが、ランチを食べます。

クリスピーポークが乗ったパッタイ
    80バーツ。
    出来立てのパッタイ、麺がもちもちで美味しかったです。

パッタイ食べたあとは歩いてホテルに来ました。
    Wステーションホテルです。リピート宿泊です。

チェックインまで時間がかかると言うのでカフェで時間潰しです。
    ハチミツレモンソーダ80バーツ。

W ステーション ホテルは過去に1度宿泊した事があります。
    今回は朝食付きで4500円位だったので予約しました。
    マヨンチットスイーツがあるCafeから近いのも選んだ理由のひとつです。

ホテルに荷物を置いたらマヨンチットスイーツを買いに行きます。

LYNX COFFEEにきました。

ショーケースには美味しそうなケーキがいろいろあります。

マヨンチットパフェは最後のひとつでした。

保冷剤も付けれくれてました。

夜と翌朝にひとつずつ食べました。
    ふたつで440バーツ。1個1,000円以上。高級なスイーツです。
    このお店の生クリームが美味しくて好きです。

タイに来たら受けたいマッサージ。
    ホテル近くにあった口コミも良いお店に来ました。

ローカル向けなお店です。

1時間250バーツでした。
    ほぐされてスッキリです。

ウォンウェイヤイ駅からの眺めです。
    日が落ちて空の色が綺麗です。

ガパオテーにきました。

ガパオはお肉の種類や辛さを選べます。

半熟卵が良い感じでした。

翌朝です。
    お部屋からの眺めは高層マンションビューです。

ホテルの朝食を食べます。
    セルフコーナーにはフルーツがありました。

ホテルの朝食はメイン4種類からの選択で炒飯を注文しました。
    炒飯とパッタイ、お粥、パンと目玉焼きの4種類です。

豚肉ゴロゴロ入っていて出来立て美味しかったです。

セルフコーナーから取ってきた葉っぱに包まれたものです。
    葉の中は餅米とココナッツ餅でした。

食後のお散歩です。

路地を抜けて歩きます。

ワット スッターラームに到着です。

長い歴史を持つ古寺だそうです。

金箔が貼られています。
    ふくよかな感じです。

仏像様がいらっしゃいました。

お寺内には猫ちゃんが何匹かいました。
    猫ちゃんと戯れました。

近くには地元の人いっぱいの市場がありました。

帰りは違う道を通って帰ろうとしたら、途中で行き止まりになりました。
    引き返してGoogleマップの案内に沿って帰ります。

お散歩終了後、ホテルに戻ってきて昨日購入したマヨンチットチーズケーキをたべます。
    マヨンチットソースとチーズケーキ、上に乗っているマヨンチットもチーズケーキも美味しいです。
    patternCafeよりもLYNXの方が好みでした。

午後の便で帰国です。ターキッシュエアラインズのラウンジに来ました。
    バーカウンターでモクテルを作ってもらいます。

カウンターで作っていただいたレモンソーダ。
    マッサージも受けてのんびり過ごしました。

タイ風チキンオーバーライス
    わかめとキュウリの酢の物がさっぱりしていて美味しかったです。
    バーツ高で昔ほどお得感はないけど、バンコクは街歩きしてB級グルメ食べて、マッサージ受けるだけでも満足なので定期的に訪れたいです。

• しんちゃんちかさん 2026/03/09 15:23:35
    マヨンチット!
    こんにちは、あん猫さん

マヨンチット、知りませんでした!
    ビワに似てますね^ ^
    調べてみたら、マンゴーと同じウルシ科、唐辛子塩を付けて直接食べたり、ソムタムに入れたりもするんですね♪

タイが1番暑い季節ですが、この時期に行くことがあったら、ぜひ食べてみたいです(^^)

しんちゃんちか

あん猫

あん猫さん からの返信 2026/03/09 17:31:47
    Re: マヨンチット!
    しんちゃんちかさん。
    コメントありがとうございます。
    マヨンチットの存在を昨年知って、現地で食べてとても気にいりました。
    マヨンチットを使ったスイーツを食べ歩くこと「マヨ活」を来年もしようかと計画中です。スイーツ以外のソムタムも食べてみたいです(*^_^*)
    2月3月に出回るフルーツなので、その時期にタイへ訪問する時はぜひ食べてみてください!マンゴーとかプラムとかお好きなら気に入ると思います!

あん猫さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る