横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カハラ横浜の宿泊記です。

カハラ横浜~2026年1月~

2026/01/24 - 2026/01/25

lea

leaさん

カハラ横浜の宿泊記です。

今回カハラ横浜公式でお得なプランがあったのでそちらで予約しました!

みなとみらい近隣商業施設のお買い物券1万円分付き!
    駐車場無料・ホテルクレジット5000円、アーリーチェックイン14時

ザ・カハラ グランド ルーム
    大人3名利用  85,143円(税込)

カメハメハ王の王冠の羽をイメージしたシャンデリアも健在です!

ハワイな雰囲気も感じてやっぱりいいなあ~

お花もいつも素敵~~
    逆光だった(汗)

最近お会いしていなくて寂しいです
    と予約のメールに書いておいたら・・・
    わざわざ総支配人さんが出てきてくださってびっくり~~
    ありがとうございます!

コンシェルジュ時代から誰よりも働かれているのを見ていて
    やっぱりホテルは人だなあ~と思った方の一人です!

スイートかコーナーキングに一度は宿泊したいと思っていたのですが
    大人3名だと予約の時に部屋が出てこなくて・・・
    チェックアウトの時に聞いたら2名で予約してその後連絡して
    1名追加するシステムだそうです。

部屋の眺めはあまり期待していなかったのですが
    グランドの中で一番最上階にしてくれました!

1名分は窓際に用意されていました!

ソファー

娘が楽しみにしていたチョコ

洗面所
    部屋から見えないのが良い感じです。

娘はこのお風呂に入ってTVを見るのが楽しみだったようです!

アメニティー

グラス類です。

コーヒーと紅茶

有料の飲み物が入っています。
    コロナの時は確かワイン以外すべて2千円で飲めた気がします。

パシフィコの屋根が邪魔しない部屋を前はお願いしていましが
    洗面所をぐるりと一周できない部屋があったので眺めはリクエストせず
    洗面所が両方の扉から入れるお部屋でとだけお願いしました!

今回のお部屋海も見えました。

ターンダウンは17時から19時の間だったかな?
    大体の時間はリクエストできます。

お買い物して帰ってくる途中で花火の音が!
    急いで部屋に入ると花火が見えました~ラッキー

1万円の商品券が付いていたので夕食はそれで色々買って・・・
    ランドマークとマークイズで使える券でしたが
    周知があまりされていないのか結構使いにくかったかも(汗)
    お釣りもでないし、使用期限が翌日までだったかな?
    使い切るのが結構大変でした~~

ちなみにマークイズ地下のスーパーは使えませんでした。

朝食はお部屋で食べたかったのでルームサービスを利用!
    和食と洋食を各1つ 合計13915円
    クレジット5000円を使いました。

娘はあまり食べないので3人で食べてもおなかいっぱい!

メニューも以前より少し変わっていました!
    ごはんも土鍋で来るので美味しいです!

前回はなかった部屋に置いてある本

カハラ横浜とハワイのカハラの紹介の本

とても素敵で見入ってしまいました!

チェックアウトまでお部屋でのんびり~~

レイトは付いていないので12時にチェックアウトします!

前回よりも外国人のホテルの方が多かった印象でした!
    次回はスイートに宿泊してみたいなあ~~
    今回もご覧いただきありがとうございました!

• ぽぽさん 2026/02/14 20:08:50
    leaさん~
    こんばんは☆

カハラ横浜*¨*•.¸¸♪♬
    朝食のシンパンケーキ、食べた~い。
    いいなぁいいなぁ(^^)

総支配人出てくるって
    凄いー!!
    もしかしてleaさん、芸能人とか?
    こっそり教えてください。

ヨガマット、ウクレレ借りたりして、のんびりしたこと思い出しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

ぽぽ
  • いつきとゆうきさん 2026/02/14 17:45:47
    素敵なカハラホテル
    lea様

こんにちは~
    近場横浜で、ちょっと優雅なホテルに1泊
    素敵な休日の過ごし方です
    しかも、お得なプラン♪

カハラは、ハワイも横浜も泊まったことないです
    娘ちゃんがお気に入りのバスルーム
    私もゆっくり浸かりながらYouTube見たいかも(^^)

レストランではなく、お部屋で朝食もいいですね

スイートルームは、定員2名というホテルをよく見かけます
    なるほど、ホテルに連絡すると3名で泊まれたりするのですね
    教えてくださり、ありがとうございます(^^)

いつきとゆうき

lea

leaさん からの返信 2026/02/14 18:25:12
    いつきとゆうきさん!!
    いつもコメントありがとうございます~
    近いし~ハワイ気分も少し味わえて~そして優雅な気分にもなれて
    お気に入りのホテルです!
    スイートは基本2名という感じなのかな?
    とても気になっているので一度は泊まってみたいと聞いてみました!
    いつきとゆうきさんのところも3名利用が多いですもんね~~

私もいつきとゆうきさんのハワイが待ち遠しいです!

leaさんのトラベラーページ