2025/10/17 - 2025/10/19
まつかこさん
週末に娘が推している「にじさんじ」のコンサートが広島で開催、事前抽選に当選しないと行く事ができず、何回か応募したがすべて落選。
コンサートには行く事は出来ないが、推しと一緒の街にいたい、平和記念資料館を見ておかないと。
1日目は一緒に行動。
2日目は娘はグッズ購入でコンサート会場へ。私は皆様石鹸銭湯巡りへ。
- 家族旅行
- 高速・路線バス JALグループ
羽田07:25発→広島着08:45
空港から広島駅まではリムジンバスで移動。
駅にはポケモンセンターがあり覗いてみます。 -
ホテルに荷物を預け、平和記念公園へ
以前一人で行った時は修復中でしたので、ちゃんと見学できて良かった
英語ガイドさんの説明を聞かれているインバウンドも沢山いました。
公園は広々しており、お天気が良く気持ちが良いですがここの原爆が投下された事を忘れてはいけません。
広島平和記念資料館から原爆ドームが見える廊下。
資料館は見やすく、当時の悲惨な資料など展示されており目を覆いたくなります。
修学旅行生も多く来ていました。
駅に戻り遅いお昼を駅のみっちゃんでいただきます。
時間帯がずれていたので待ち時間は少しですみました。
マヨネーズのキャップが赤ヘル -
生ビール飲んだのは娘だよ
下の麺にカリカリした部分があり、中のキャベツは蒸されており柔らかく美味しい。
娘はネギたっぷりのお好み焼き、ビールは注文時にいつがいいか聞いてくれるので親切。
お好み焼きと一緒にします -
ホテルはコンサート会場に近い事で選んだ東横イン広島平和大通り。
ツイン2泊22,870円
狭いですが泊まり慣れているので安心。
泊まった部屋は端っこ
部屋からの景色は良い
部屋で一休みしたら路面電車で駅へ。
駅直結なので便利になりましたよね。 -
ポテりこを食べに入場券買って入ります。
沖縄で食べてから又食べたいと思っていたのでしあわせ
夕食は駅でお惣菜を買ってホテルで。
- たらよろさん 2026/02/12 20:46:05
- 推しと同じ空気を
- こんばんは、まつかこさん
凄いですねー、推し!!
推しがいるとこう言う気持ちになるんですね。
抽選に当たらなくても、その空間に行きたいと…。
広島まで行っちゃう娘さんの情熱が凄いわ。
私も広島原爆ドームや資料館に行った時、
真っ青な空がありました。
曇っているよりも、余計に戦争の悲惨さを感じる気がして。。。
外国の方も多く見かけたので、
いろいろ吸収して感じて国に帰って頂きたいですね。
たらよろ
- まつかこさん からの返信 2026/02/16 15:15:26
- Re: 推しと同じ空気を
- たらよろさん
こんにちは。
娘曰く、推しがいるから仕事頑張れる、と言っていますし、自分の稼ぎで楽しんでいるので良いかな?と思っております。
真っ青な空、原爆ドームは良く粉々にならずに残っていたなと思います。
資料館ではじっくりと見学して時折涙を流してみておりました。
まつかこ
- ムロろ~んさん 2026/02/04 18:02:18
- 推し活!
- こんにちは、ムロろ~んです」。
広島へ行かれた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、「にじさんじ」と一緒にいたい!当たらなくても(;''∀'')?というのが驚きです。
うちの職場でも推し活されている方がいるのですが、抽選に深夜かけてもすかさずするという恐ろしい話を聞きました(;´Д`)。
JALのキャンペーンチケットの争奪戦みたいな( ̄▽ ̄;)?
私もなかなか上手くいかないんですよね~、そういう争奪戦みたいなのって(;´Д`)。
お好み焼き、関東風と違って味にも違いますよね(´艸`*)。
ムロろ~ん
- まつかこさん からの返信 2026/02/07 13:20:46
- RE: 推し活!
- ムロろ~んさん
私も推しの熱意にビックリしました、コンサート予約が始まる時は時間前からソワソワしています。
一緒の街にいたいというのも、会場外で音が聞こえるわけでもないですが、会場限定グッズが欲しいそうで、何品か購入していました。
まぁ、私も石鹸についているカード欲しさに沖縄や北海道に行ったりしてるので同じかな?
広島のお好み焼きは、ボリューム満点で美味しいですね。
池袋・西武にみっちゃんのお店は入ったので(テイクアウト)買いに行っちゃいました。
まつかこ