クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食後、ワイングラスベイ展望台へ<br /><br />チェックアウトして、ロス村とクリスマスヒルズラズベリーファーム経由でクレイドルマウンテンへ<br /><br />初レンタカーで、給油に手こずりました

カモノハシに会いにタスマニアへ④クレイドルマウンテン カモノハシ?

2024/12/25 - 2025/01/02

なつまま

なつままさん

朝食後、ワイングラスベイ展望台へ

初レンタカーで、給油に手こずりました

レンタカー 徒歩
カンタス航空

フレシネロッジ、7時からの朝食、2番目に席に着く

セミオーダーでした

昨日から風邪っぽい娘、辛かったらホテルで待ってればと言いましたが、行くと言います

それならと朝食後、すぐ出発

コース入り口の駐車場には、割と車がいました

ここでパークパスの自販機と格闘している方が・・・やっぱ自販機は当てにならない

ワイングラスベイ展望台
    1-1.5時間戻り、2.6km戻り、グレード3
    ワイングラスベイ展望台は、絵のように美しいフレシネ国立公園でタスマニア州で最も有名な景色の1つ

体力のない私たちは、どんどん道を譲って、ノロノロ登ります

しょっちゅう休憩

着いたと思ったら、海の方向が違います
    ここは、Coles Bay Lookout

はあはあ言いながらやっと到着

ワイングラス・ベイ・ルックアウト

下にも展望台

大半の方がこの先に行かれるよう
    行ってみたいけど、私たちにはムリムリ

ここで、引き返します

こんな岩が時々ありました

コールズベイ側

蘭の花?

駐車場に戻ってくる頃には、ほぼ満車でした

チェックアウトして、ここからロングドライブ
    今日は娘の運転から

おかげで景色を堪能

ロス村のRoss Bakery

ここだけ人が多い
    ミートパイとバニラスライスを買って、外のテーブルでランチです

ミートパイがアツアツで、やけど・・・

Ross Bridgeまで散歩

可愛らしいお家多数

バックヤードが素敵そう

アンティークショップ

ここから悪戦苦闘

給油しようとスタンドに入ったら、ディーゼル専用のスタンドだったり、次のスタンドで、給油機でとりあえず操作したら、15ドル分しか入らなかったり・・・
    何やってるんだか

クリスマスヒルズラズベリーファームで、元気を取り戻します

ベリーがいっぱい

ラテにハート

ここからクレイドルマウンテン方面の山道へ

山道は燃費が悪く、さっきちょっとしか給油できなかったので、不安・・・

どなたか、タスマニアのドライブは、ガソリンスタンドを見つけたら、給油すべしと言っていたような・・・
    私たち、さっき失敗してるし・・・

不安だったので、途中のシェフィールドの街中へ
    見つけたスタンドで、お店のおばさまに満タンにしたい時はどうするの?と聞く間抜けな、私たち

おばさまは、なんでこんな簡単なことを聞くのと言った風情で、それでも優しく教えてくれました
    なんのことはない、そのまま満タンまで給油
    その後、店内か外にある支払い機で、給油機の番号を行って支払い・・・自分でやらなかったけど、アメリカのスタンドでクレジットカードが使えなかったのが、ちょっとトラウマ?

でもこれで安心して、クレイドルマウンテンへ

ビジターセンターでシャトルバスのチケットを購入

駐車場に給油機めっけ
    でもいつも給油できるわけじゃないという噂も・・・

ペッパーズ・クレイドル・マウンテン・ロッジへ
    ここに泊まりたくて、5月に予約したもんね

コンテンポラリー シャレー スパバス付
    室内は、改装してあって綺麗です

ガス(?)の暖炉の暖房はけっこう暖かい
    天井にファン

キャビンの外観とバルコニーは、古め

バルコニーから動物が観れるという噂?
    手すりに、何かの動物の糞
    期待、大

レストランは、ホリデーシーズンのせいかメニューが限られているらしい

チェックインの時、見せてくれました

今回は、ホバートのレストランから、先にメニューをチェックして、決めてから行きました
    便利な世の中になりましたね

とりあえず散歩
    観たことのないぺったんこの花

メインロッジのそばから、

Enchanted Walkをひと回り
    糞しかない

売店の裏にはワラビーの気配

川の水は、思いっきり茶色

晩ご飯は、TAVERN BAR AND BISTROで

タスマニアサーモン
    サーモンは美味しいけど、ヌードルはイマイチ

ハンバーガーは美味しかったそう

夕食後にも、動物探し

カモノハシがいるという噂のメインロッジ横の池

このつーっと泳いでるのが、カモノハシ?

しばらく粘ったけど、これだけ・・・

やった!
    池の対岸にウォンバット

ジムにいるお兄さんによく似た中国系のお兄さん、趣味を同じくする人ですね

ここで、ウォンバットいる?って聞いて、その後も、ボードウォークでお会いしました

ワラビー?

タスマニアパディメロン?

まだ珍しい私たち

かわいいのが、いっぱいいる~~~!

なんて素敵なホテル!!!

なつままさんの関連旅行記

なつままさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る