伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日が続いているので温泉に入りたい!、飲み放題食べ放題ホテルへ行きたい!ということで行って来ました、話題の伊東です!!<br /><br />ハトヤではありません…

伊東に行くなら♪ ~またしてもオールインクルーシブホテルに泊まる!

2026/01/22 - 2026/01/23

purplepoko

purplepokoさん

ハトヤではありません…

カップル・夫婦(シニア)
JR特急 JRローカル
利用旅行会社
一休.com

伊東に来ました!

初の伊東です。

よく晴れていますが、寒波が来ていて激寒です(≧▽≦)
    駅前は割りと人がたくさんいました。

湯の花通り商店街を歩きます。
    午前中なので、まだあまり人は歩いていません。お店は思ったよりたくさんありました。

レトロな喫茶店の「スイートハウス WACABA」に入りました。

ホテルで飲み食いが待っているので、お昼は軽めに2人で1つのミックスサンドを。
    地元のお客さんで賑わっていました。ソフトクリームが有名だそうです。寒いので食べませんが。

この店、わたせせいぞうさんのカレンダーを何枚も飾っていました。わたせさんの絵が好きなので、よいですが。

ガラーンとしたアーケード街…。キネマ通りというアーケード街もありました。

面白い店頭の掲示がありました…「なんとかペイは使えません」(^^;

駅から歩いて10分弱、「東海館」に来ました。
    昭和3年創業の温泉旅館でしたが、平成9年に閉館し、現在は観光名所として公開しています。入館料200円。

細い廊下を歩くと「桔梗の間」「菖蒲の間」「蘭の間」「葵の間」など客室がありました。

「葵の間」の室内です。各部屋は同じような作りでした。

「牡丹の間」です。欄間や障子は、当時の最高技術を施した素敵なデザインでした♪

こちらの部屋も細かいデザインが凄いですね。

火鉢なども置いてありました。

3階まであって歩くのですが、床が冷たくて厚手の靴下を履いていても足が冷たかった…(*_*; 床暖房入れてほしい…

最上階は展望フロアでした。

当時としては高い建物だったのでしょうね。

大広間もありました。毎晩、宴会が行われていたそうです。

中庭には各地から取り寄せた大石がありました。

入口前の道には伊東市の絵のあるマンホールが。
    東海館の並びには「ケイズハウス」という温泉付きホステルがありました。由緒ある建物に泊まれるのはよいですね。外国人客も多いようです。

川沿いも綺麗でした。カモメやトンビが飛んでいました。

川を挟んだ対岸から全景が見えました。

歴史を感じる素敵な建物ですね。

見所の多い観光施設でした。

キネマ通りにある気になっていた老舗の和菓子屋「伊豆柏屋」へ。

栗蒸羊羹が有名なようで買ってみました。

こちらも老舗っぽい「ホール・イン梅家」。

「ホール・イン」という登録銘菓が有名だそう。白餡が入った丸いお菓子で美味しかったです。川奈をはじめゴルフ場が多いので、ゴルフボール型のお菓子ですね。

駅前に戻り、14時のシャトルバスに乗りました。一番乗り!

10分ほどで本日宿泊する「伊東ホテル ジュラク」に着きました。

高台にあるので眺めがよいです。
    2024年にオールインクルーシブホテルにリニューアルしました。

広いロビーです。チェックインは15時ですが、手続きはすぐにしてもらえました。
    結構早くから皆さん来ています。

素敵なシャンデリア!

14:30からラウンジ「AYA-NAMI」で飲み物などがいただけます。早めにオープンしていました。

こちらも広い~(^^♪

翌日の誰もいない時間に撮りました。

早速!

静岡なので静岡麦酒は定番ですね!

ワインもあります。

お菓子などもありました。

ナッツ類なども

みかんジュースは濃厚で美味しかった。

暫く飲んでゆっくりしました。あっという間に満席に!
    15時前、お部屋の準備ができましたとフロントスタッフが声を掛けてくれました。

紙コップに入れれば部屋にも持って行けます。至れり尽くせりね(^^)v

一番お安い和室にツインベッドの部屋を予約していましたが、お部屋に不具合があるとのことで、何と10階のプレミアムオーシャンビューにアップグレードしていただきました!(^^)! ラッキー(*^^)v
    リニューアルしたので、とても綺麗でした。

部屋に入って廊下を進むと

右側にリビングとは別にベットルームが!

奥には広いリビング!!

ソファーベッドもあって広々です。

ベッドルームとは窓扉で開け閉めできました。

窓の外はオーシャンビュー(^^♪ バルコニーも広かったです。

伊東市内が一望できます。初島も見えますね。

ホテルのプールも見えました。

夕暮れ時はこんな感じ。

客室のお湯も温泉です。

蛇口からの水は飲めないので、廊下にウォーターサーバーがあります。

では温泉へ。風呂に持って行ける籠があるのはよいですね。

「やんもの湯」「ゆるかの湯」があります。夜と朝で男女入替制です。

脱衣所には誰もいなかったので撮りました。

こちらも広いですね。

シャンプーの森なるものも。好きなシャンプー剤をカップに入れて浴場へ。

温泉の写真はお借りしました。やんもの湯は露天風呂はなく、寝湯や打たせ湯などがあります。

湯上りにはアイスキャンデーのサービスも! マッサージチェアも無料で使えました。

またラウンジへ! 既にたくさん飲んでいます…(^^; 瓶のコーラもあっていいですね。

温州みかんジュース、ぐり茶も。

またまたビールをいただきます!

売店もオープンしていました。

数年前、熱海で食べたあおさの煎餅「あおさなのさ。」が美味しかったので、買って帰ろうと思います。

「桜えびの舞」も美味しいですね。

ロビーの生花も綺麗です。

さてさて、18時からはブッフェレストラン「AMAHANA」でディナーです。21時の閉店までいられます。

水槽のある席も。

こちらも大きな水槽が。

ライブキッチンになっています。人が多かったので、この写真は朝食時です。

刺身。好きなネタを注文してから切って貰えます。

鮨も注文してから握って貰えます。

浜焼き! サザエ、ホタテ、エビ。

金目鯛のしゃぶしゃぶも作って貰えます。

天ぷらも揚げたて。

こちらは1人1品の和牛寿司。

生わさび丼も作れますよ。

そして、私のメインは…ずらっと居並ぶお酒たち…(^^;

普段は飲まない日本酒もいっちゃいますか!(^^;!

何だかたくさん種類がありましたよ。

ノンアルビールも瓶でありました。

そして生ビール

アサヒマルエフいただきます!

スーパードライも。

ウイスキーもあるでよう。

早速いただきま~す!

まずは海鮮中心!

鮨も刺身も新鮮で美味しかった~(^^)v

浜焼きも!

サザエ大好き!

たくさんいただきました!

ポークステーキも焼きたてで美味しかったです。

和牛寿司。ワインといただきましたっ。パスタやピザ、蕎麦などもありましたが、全部は食べられません…

ソフトクリームはミルクが濃厚で美味しかったです(^^♪

フルーツ入れてパフェ風に。

デザートもいただきました。
    閉店まで時間制限ないのでずーっと飲み食いできてよいけど、ほどほどにね…(*_*;

そしてまたラウンジへ…(^^;

昼間とは違うお菓子がありましたが、食べられません…

シンセサイザーの演奏が行われていました。

皆さん聴きいっています。

部屋に帰って一息ついて、また温泉へ。
    途中、2024年のジュラク100周年記念の法被が置いてありました。100年の歴史は凄いですね。

もう一つの温泉「かけ流し げんせん」へ。

こちらは男女入替えなしです。

誰もいなかったので、撮りました。
    狭いですが、こちらは源泉かけ流しです。

露天風呂もあります。

お湯は熱めで温まりました。

誰も入って来なかったので、ゆっくりできましたよ。

極楽、極楽~(^^♪
    この後は、部屋に戻って眠くて早めにバタンキューzzz

翌朝、ベッドルーム側が東なので朝日が見えました。

今日もよい天気ですが、寒い…

温泉に入ってから朝食へ。

昨夜のディナーは窓側の2人席に座りましたが、朝は日差しが眩しいので、内側の席へ。

広いので、満席ではありません。

朝もライブキッチンですね。

オムレツを焼いて貰いました。

揚げたての鰺フライも美味しかった~♪

おにぎりも注文してから握って貰えますよ。

なめろうでまご茶漬けが作れます。

ネバーるばくだん丼も作れますよ。

そして、朝から…また…!(^^; 飲んでしまいました… 結構お飲みになっている年配の方もたくさん…!

いただきま~す。食事のグレードも高くて大満足でした!

おにぎりは梅と昆布を。小さめなのでたくさん食べられますね。ビールとおにぎりって…(*_*; いいのか?

まご茶漬けも。スパークリングワインもいただいてしまいました…(^^;

ソフトクリームも朝からいただきました。ミルク味が濃厚で美味しいソフトでした♪

朝のラウンジでもビール飲めますが、流石にもう無理…(*_*;

素敵なラウンジでした。

寒いけど外に出てみました。手湯があります。

こちらは足湯です。もうちょっとゆっくりしたかったですね。

部屋に戻って帰り支度を。ベランダからホテルのシャトルバスが見えました。

シャトルバスに乗って出発後、スタッフの皆さんが並んで手を振って見送ってくれたのが印象的で嬉しかったです。昔ながらのしきたりもよいものですね。また泊まりたいと思わせてくれますね(^_^)/~

買って来たお菓子です。「あおさなのさ。」は職場でも好評でした。

食事もホスピタリティも設備もとてもよいホテルでした。
    また泊まりたいですね~♪、飲み過ぎ食べ過ぎに注意ですが…(^^;

(完)