2025/08/13 - 2025/08/13
-位(同エリア395件中)
NOさん
チーズ工房のピザで優雅に朝食・・・とはいかない
ゆできびで怒りの朝食
↓
狩勝峠でメロンパンかじりながら絶景を
昼食はどこも激混み
↓
行列で有名なまんじゅう屋
廃駅の幸福駅を見学
絶景で知られる天馬街道
宿泊地で地元グルメ
今日は曇りかな?今年はまだ明確な雨は来てないから恵まれてる方かな。
一日曇りって感じかな。
朝食食べると出発9:30ぐらいだからやっぱ早いよな。
さすがにこの時間だといつものように俺が最後ということはないかw
結構走ってるもんだな、昨日は早くにチェックインしたのにそれでも300kmか。
これぐらいだとまだいいんだが。
いよいよ中盤過ぎて終盤へと移っていく感じかな。
旭川から南下していこう。
畑がだんだん増えてくる。
富良野・美瑛エリアはのどかだね。
給油しとこ。
せっかく富良野美瑛エリアに朝いるんだから朝食は新鮮な農産物使ったものがいいよね♪
ビニールハウスだ、メロンとかなのかな。
ぶ━━⊂二二二( ^ω^)二⊃━━ん
富良野中心地を南へ通過。
林の中の気持ちのいい道を通っていく。
林の中のこの建物で朝食。
富良野チーズ工房
いいねー!新鮮なチーズを使ったピザで朝食といこう! -
ふひひひ楽しみだ♪
三種類かな?どれにしようかな?
ふふふ~ん♪・・・・ん?
「ピッツァのご提供は10:30~16:00です」
うおおおおおいいいいwwww -
まだ9時前だからなぁ・・・・・ちょっと待つのは時間がなぁ。
残念!!!
南下しながら朝食どうしようかな?と思ってると・・・
(*´Д`)お~~~?
メロンスイカとうきび
キタッ!! -
いやーずっと北海道のとうきび食べたかったんだ!セコマとか道の駅で売ってるけどどうせなら農家直売の最高の食べたいじゃん?
やったぜ!!最高の朝食だ!ただ値段書いてないな?まあいいや。
俺:すんませーん、ゆできび二本ください\(^o^)/
おじ:あいあい(^^)
俺:(細かいのないな)じゃ千円で(^^)
おじ:あい(^^)
俺:・・・・(おつりは?)
おじ:ちょうどね(^^)
俺:・・・・(^^)
(´・ω・`) -
おいおいwwww
ゆできび500円
はねえだろwwwww今まで北海道あちこちでゆできび見てきたけどさここだけだよwww500円てwww
昨日は道の駅で200円とか250円とかだったぞw -
・・・・・えええ??だから値段書いてないのかw
ひでえなここ。 -
あー・・・・・俺と同じやつがいたwwwwww
そうだよ値段の表示ないんだよwwwでも二本で800円ならいいじゃんw
4年後に俺は1000円だったぞwww -
まじクソだなw味?覚えてねえwwwwwww
イライラしながら道の駅に入る。
道の駅ふらの
ここは以前朝食買ったことある場所だから大丈夫。 -
値段書いてないの悪質だな。
熊出没注意8月13日って今日じゃんw
これで殴られたらそりゃ死ぬわな。
朝食はこのパン屋にしよう。
あーでも10:30からか、ってかパン屋にしては遅いな。
30分ぐらい時間潰さないと。
モンベルが併設してるのでぶらぶらと見学。
キャンプツーリングも興味あるけどトイレとシャワーがなぁ・・・・
あとたぶん1回で飽きるよねwそうなると用品が無駄になるしな。 -
ベアスプレー迷ったんだよね持っていくか、でも高いよな。
ケースと込みだと15000円はちょっとな。 -
パン屋が開いたので買ってきた。
富良野美瑛エリアやっぱいいなーでも夏は暑いからなぁ、秋に来たいなぁ。
おー!雲がいい感じ。
狩勝峠
ここも何回か来てるな、結構霧がすごいんだが今年はすごい恵まれてるな。 -
ここで景色見ながら朝食と思ったが・・・・ベンチないな。
柵に座るか、あらよっと!何十年かしたらこれもできなくなるのか。 -
ちょっと下の茂みが邪魔だがいい景色、霧が出るとくっそ寒いんだよな。
なんか無性にメロンパン食べたくなって。
うんまっ!!あのゆできび二本でこのメロンパン4つ食えるじゃん!
絶景見ながらの食事はやっぱいいなぁ・・・・
今度は標高が低くなっていく。
富良野美瑛エリアから南下して十勝エリアで、こっちもファーム的な景色だね。
十勝エリアは道の駅が密集してるんだよね。
今回だけで全部は回れないからまあ適当に回るか。
ついでに食べたそうな地元グルメあったらランチにしたいんだけど・・・あんまり心惹かれるのがないな。◯◯牛みたいなのがよくあるんだけど興味ないんだよなー。
俺の舌だと牛の味の違いとかよくわからん。 -
ここは大きめの道の駅だな、名物とかないかな。
おおおおお?すごおお!!!
ハンバーガー1680円?www悪い意味で驚いたわww
あとはパン売ってるけど朝食べたしな。
ちょっとベンチに座って途方に暮れてしまったw
食の宝庫の十勝だから調べなくてもなんかあると思ったんだが。
お?ここの道の駅は施設内にレストランがいっぱいあるぞ?
なんだこりゃ!?
パンの剥製ってオモロw
だめだったよ・・・・どのレストランもめっさ混んでた・・・・
しゃあない道の駅巡りのあとでおやつ食べるつもりだったのでそれで昼食兼とするか。
高橋まんじゅう屋
口コミ数の多さから有名なのがわかる。 -
駐車場埋まってたんだけど奥のベンチのとこでおばちゃんと息子っぽい人が座ってて停めていいっていってくれた、あーよかった。
おばちゃん:このあいだもねぇ~バイクのひとがいっぱいやってきて、かっていったのよぉ~、ありがとねぇ~ -
ライダー用のツーリングマップルにあったから俺も来たw
結構並んでるけどできてるまんじゅう売るだけならすぐ列はけるだろう。
15-20人いたけど15分ぐらいかな?ところで何売ってるの?wまんじゅう?w
まんじゅう屋だけどまんじゅうはないんかい。
大判焼
むしパン
肉まん
だよね実質的に・・・・みんな大判焼き買ってるから俺もそうしよう、あとお昼食べてないからむしパンも。 -
給油して横にコンビニあったからここで食べるか。
あーお腹すいた!まずはむしパンから・・・・・うーん、ほのかに甘い!
大判焼きは・・・・・うーん・・・・チーズ!
この店はなんであんなに並んでたんだろう・・・
調べてみたら地元密着の店で一人で大量に買う人が多いので焼きが間に合わないで行列になるらしい・・・味じゃないんかいw -
帯広スタンプラリー(笑)を適当にこなしたらさらに南下する。
そろそろ16時だからあまりのんびりもできない。
駐車場が見えてきた観光バス多いな。
線路と列車がある。
列車がおいてあるこの公園はいったい・・・・
さらに進むと売店とかが見えてくる。
幸福駅(跡)
かつてここにあった幸福駅の廃駅舎。 -
帯広から広尾まで広尾線というのがかつてあったそうだね。
その駅のひとつがこの幸福駅で駅名が縁起いいからこの駅は観光スポットとして残ってるっぽい、しかしこの広尾線ってニーズがよくわからんな。
調べてみたら十勝の農産物とかを港に運ぶ貨物線の需要だったらしい。 -
北浜駅みたいになってる、きっぷみたいなの買ったら貼れるみたいだけどあんま興味ないかな。
外国人も多く来てるが漢字読めないのにやって来て面白いのかな?
中国系とかならわかるのか。 -
え?幸福駅って「happy」の幸福じゃないの?www
あっちの廃車は現役時の車両らしい、緑の十勝地方にオレンジの車両は映えただろうね。
80年代に引退しただけあってクーラーついてないや。
座ったりしてみたかったが窓とか空いてないから暑くてすぐでたw -
すごいうるさい観光地だった、具体的には中国語が。
そろそろ宿泊地目指さないといかんな。
いやな感じの雲だな。
雨振らなければいいが。
うお!パトカー!・・・・悪くなくてもドキッとするなw
まだ無事故無違反だからあと一年でゴールド免許なのかな?
5年目で更新じゃないのかな?なんかよくわからん?3年目の次はいつなんだ? -
この道の駅でちょいストップ。
太陽が隠れてるせいか寒くて寒くてウィンドブレーカー着よう。
南下続けて大樹町に突入、ここも小さい町だから宿泊候補地だたんだけど実際見るとそうでもないかな?
地図だと小さいけどいかないとわかんないもんだな。
太陽が金色になってきたから急がんと。
そのまま南下すると襟裳岬を見られるんだが・・・・太陽が金色になったら無理だよなww今回はショートカットして宿へ急ごう。
まあショートカットの方も「天馬街道」という道を走れるんだよね。
これはこれで楽しみ♪「天馬」ってことは空を駆けるような道なんじゃないかな。
おー!!たしかに高度高い!!
・・・・・・寒いwwwww路面濡れてるからわかると思うけど小雨?みたいなの降ってるww天気よかったら絶景かもしれないがよく見えないし寒いしでつらいw
太陽が金色を通り越して赤くなってきた、ちょっと急ぎ目にしないと夕食の店が閉まるとまずい。
金色に赤が混じって銅色みたいで美しい(´・ω・`)
襟裳はショートカットして道南に突入、海沿いへ。
ここが宿泊地の町である「浦河町」。
浦河町は宿が2箇所にまとまってる感じかなぁ?
東の方はちょっと建物多めで賑わっているから寂れてる西にしよう。
どんな選択だよw -
寂れてる小さな町がいいんだよ!
18:30についたけど撤収作業して30分経ったらもう暗くなっちゃった。
夏の夜は悲しい・ω・ -
ホテルイースト
ふっつーーーーのビジホ。 -
もう19時だからはやく夕食の店にいかないと地方は店閉まるの早いからな。
急げ急げ、今日は地元グルメなんだ。
宿を出て。
正面のコインランドリーに洗濯物放り込み、店に行こう。
食い終わったら終わってるだろ。 -
すごいね、宿以外に高層建築物がない。
これがいいわ。 -
あーあったあった!お盆だから閉まってたらどうしようかと。
かど天
宿のすぐ裏にある和食店、この店が発祥で浦河町の名物料理が生まれたらしい。 -
「かつめし」
要するに・・・カツ丼?煮ないカツ丼?ソースカツ丼ではない醤油カツ丼?
さあどんなのかな?わくわく♪ -
のれんでてるね!「元祖かど天 かつめし」。
この店発祥らしいから楽しみだな。 -
ガラガラ・・・
俺:すみませぇ・・・・ん・?ひとりですぅ・・・?
店主:はぁーい!今片付けるから待ってね!
俺のあとも何人か来たけどみんな帰っていった、なぜなら店主がこう言うから
店主:ごめんねー!もうご飯ないんだ!
あぶねwww最後の一杯だったのかww -
元祖かつ飯のせいか有名人の写真がいっぱい貼ってある。
大谷選手のいっぱい貼ってあるなw写真パシャッ!!
すると・・・・ -
店員:今メニューとりましたか!!!
俺:ひぇ!?え?や?壁の・・・大谷さんを・・・
なんだよ撮っちゃいかんのかこれwwww
まあ話聞いたらそういうわけではなくて「メニュー」を撮らないでほしいらしい。
ネットにメニューを載せるとそれを見た客が実際のメニューと値段が違ったりすると怒り出すらしい。
客:ネットではメニューに800円ってあったのに、なんで900円なんだ!!!
みたいなこと?頭おかしいだろそいつwwww -
おーきたきた!いただきまーす!!・・・・・・んーうまいよ!
サクサクのカツに醤油ベースの出汁?うまく食レポできんがw
口コミにあったんだが店主のほうが話好きらしくて色々話しかけてくれた、こっちがツーリング中なこと店主がかつめし考案したときのこととか。
店主:おなかいっぱいなりました?(^^)
俺:いやーおいしかったです(^^)
嘘はいってないよ、おいしかったよ足りないけどw
でもご飯ないんじゃ正直に言ってもしょうがないしw -
店主さんと話してるときにずっと思ってたんだけどわたる世間は鬼ばかりの岡倉大吉役の藤岡琢也さんにそっくりだな。
コインランドリーで回収してと。
・・・・・いいねぇ、空が広いというか大きいね。
こういう町に泊まりたかったんだよ、7日目でやっと小さい町に泊まれたwww -
今日は「食」の日かなぁ?朝から食で苛ついたなぁwwなんだよ500円のとうもろこしってwメロンパンはうまかったがお昼は完全にランチ難民ww
しかしツーリングしてて思うのはお盆は飲食店混むよなwww
入ろうと思ってもすごい混むから時間のロスになる、それに事前に調べていくような人気店だとますます混んでるわけで。
最後のかつ飯で挽回できてよかったわ、町も空が広くていい感じ(^O^)/
2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町とローカルグルメを探す旅 (0日目)
2025/08/01~
秋田市
2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町とローカルグルメを探す旅 (1日目)
2025/08/07~
黒石・平川
2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町とローカルグルメを探す旅 (2日目)
2025/08/08~
七飯・江差
2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町とローカルグルメを探す旅 (3日目)
2025/08/09~
瀬棚・島牧
2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町とローカルグルメを探す旅 (4日目)
2025/08/10~
留萌(るもい)
2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町とローカルグルメを探す旅 (5日目)
2025/08/11~
浜頓別・猿払
2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町とローカルグルメを探す旅 (6日目)
2025/08/12~
美瑛(びえい)
2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町とローカルグルメを探す旅 (7日目)
2025/08/13~
支笏湖
旅行記グループをもっと見る
支笏湖(北海道) の旅行記
旅行記グループ 2025年夏、バイクで走る北海道、小さな町の隠れたごちそうを探す旅