2025/11/26 - 2025/11/27
-位(同エリア4559件中)
pzさん
2025/11/26
ライオンエアで移動
2025/11/27
プーケットの旧市街に泊まりました。ビーチに比べると地元の人たちの暮らしに近く、ローカル感を味わえます
バンコクからプーケットへ。ライオンエアというタイのLCCの国内線を利用。受託荷物1つで7千円ほど
ドンムアン空港 (DMK) 空港
1時間弱でプーケットに到着しました
プーケット国際空港 (HKT) 空港
友人と合流し、国内線の建物に入ってる食堂へ。1人90バーツくらい。適当に野菜の炒め煮を選んだら、それ激辛だから別のにしとき?と店員さんに言われて、グリーンカレーにした。美味しかったです。
ยศข้าวต้ม สาขา 5 ถ.พูนผล
↑店名。マップで探してぜひ行ってみて!英語メニューもあり、タイ語が分からなくても注文できます
オールドタウンの少し外れにある食堂兼居酒屋。
ご飯を食べる家族連れ、ビールを飲むおじさん達、地元民で賑わう店のよう。エビのフリッターがぷりぷりでものすごく美味しかった!こういう店に会いたくて来たのよ -
本日の宿はこちら。安めなのにソファも付いてて広くて快適でした
パトラ マンション バイ アクサラ コレクション ホテル
宿の近くの食堂で朝ご飯。鶏モツ煮がご飯に合う!パイナップルと鶏胸肉の炒め物もさっぱりして意外と美味しかった
地元の名士の豪邸が公開されていました。吹き抜けの中庭スペースが素敵。
チンプラチャーハウス 建造物
セントラルプーケット、大きなショッピングモールがありました。外は暑いからこの中を散策。
11月だけど立派なツリーが飾ってあった
セントラル プーケット ショッピングセンター
カオニャオマムアン。ご飯とフルーツ?と意外な組み合わせに驚くけど、塩気の効いたもち米と甘いマンゴーは好相性
セントラルプーケット フードコート ファーストフード
旧市街はフォトジェニックな街並み。カラフルで可愛い建物やオシャレなお店が並んでいる
プーケット オールドタウン 散歩・街歩き
※この写真の場所じゃないです
いろんなタイ料理が食べられる小ぎれいなフードコートのような店に行ってみたら、マズくはないけどあまり美味しくも安くもなくて…
失礼な言い方だけど、観光客向けのつまらない店ってどこにでもあるんだなと思った。大阪や福岡や台北など、食事が美味しいとされる土地でもこの手の店には遭遇した。
本当はプーケットにも美味しいご飯たくさんあるんだろうに -
ということで、少し旧市街から外れたところの店にきてみたら当たりだった
トムカーガイに鶏肉がたっぷり入ってた
プーパッポンカレー。小さめのカニがたくさん入ってて旨味がすごい!
Isan Phanechon ร้านอาหารอีสานพเนจร
という店。ここも地元民やデリバリーで賑わっていた。おすすめの店です。 -
公園を散歩して帰ったらドラゴンがいた
今日はカフェで朝ご飯。アイスコーヒーがたっぷりで嬉しい
このカフェも建物や調度品がシノワズリな感じでかわいい
今からパトンビーチへ移動!宿にプールついてたけど食べてばっかりで利用しなかった(もったいない)