デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド2日目。昨日は到着後の夜のみだったので今日から本格的に観光をする。

インド2日目(デリー)

2025/12/21 - 2025/12/21

1783位(同エリア1977件中)

HANA

HANAさん

朝。まずは現金を作りに。
    日曜日なので、銀行や両替所はやっていないかなと思い、近所のシゲタトラベルへ。

シゲタトラベル 散歩・街歩き

インドの滞在は1週間程度だけれど、カードも多く使えるそうなので、一旦日本円で1万円だけ両替し、朝食を探しに。

デリーのわんちゃんたち、

服着ててかわいい

マットを敷いてもらっている子も。

朝食はここで。

立ち喰いチョーレバトゥーレ。1テーブル4名の相席スタイル。
    とても美味しかったけれど、辛いもの苦手民にとってはレベルが高い。
    ラッシーも一緒にオーダーしたかったけれど、寒かったので、断念。

繁盛店で、お店の前は賑やか。ごちそうさまでした!

Uberで移動して、お土産を買いに来た。

ティーバッグのセットや、マンゴーピュレ、秋詰みのダージリンなどを購入。
    (4,300円ほど)

お店の前にいた可愛い猫ちゃん

Uberで移動してやってきたのは、基地内にあるSANCHA。

ダージリンをいくつか試飲してお土産用に購入。
    一番小さなパッケージで1,600円くらい。

お手洗いもあります。
    (鳩がのぞいている...)

茶葉購入の後はUberでお昼を食べに移動。

ハルディラムというファストフード店でラジかチョリを。

ハルディラム (コノート サーカス店) デリ

大きいパニプリのような感じで、ポテトや豆、甘いヨーグルトなど。
    ざくざくサクサクしていて辛い要素がないので、辛いもの苦手民の救世主である。

マサラドーサもオーダー。サクサクもっちり、出来立てでおいしい。

瓶のラッシー。ローズウォーター入り。

お菓子や、パッケージされたスナックなども売っている。

食後はコンノートプレイスからジャンパト駅まで散歩。
    こちらはパーン(噛みタバコ)屋さん。

パーン(噛みタバコ)にもたくさんのフレーバーがあるらしい。

ファイヤーパーンなるものも。

地下鉄で移動。片道11ルピーと乗りやすい価格。

駅からちょっと歩いてカーンマーケットまで。

アノーキーで雑貨や服を見て、

アノーキー (カーンマーケット店) 専門店

GOOD Earthでお土産を見て、ぶらっとしたら夕食の時間に。

ラティテュード28 カフェ

夕食はこちらで。

マトンのビリヤニやバターチキンカレー、パインのライタ、

ガーリックナンも追加でオーダー。水やビールを入れて6,000円ほど。