デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
>>>「インド1日目①(デリー)」の続き

インド1日目②(デリー)

2025/12/20 - 2025/12/20

1783位(同エリア1977件中)

HANA

HANAさん

2025/12/20

• トゥクトゥク

>>>「インド1日目①(デリー)」の続き

キラキラなスイーツ店の隣で

タンドリーチキンを焼いているお店が。
    ここで2軒目の夕食を取ることに。

ちなみに1軒目のレストランのメニュー表こんな感じ。

赤い線のものがオーダーしたメニュー。

どこの店もイートインはこれくらいの価格帯のイメージだった。

バターチキンと呼ばれるこのシグニチャーメニューを。
    白いソースにパクチーがたくさん入っていて美味しい。

ルマリロティ初体験。とても美味しかった!

食後のお口直しは消化を助ける作用もあるのでお忘れ無く。

フライトの疲れもあり眠くなってきたので、夜の街歩きしたい気持ちを抑えて
    トゥトゥクでホテルへ直帰することに。

ニューデリー駅前からは徒歩で。

ニューデリー駅

空気の濁りのせいかもう喉がいがいがしている。

この先の、パハールガンジのメインロードは歩いているだけで見どころが多く楽しい。

リアカーがぶつかったと怒っている女性と喧嘩をしているおじいさんや、

おこぼれが落ちてくるのを待っているわんちゃんや、

重そうな荷物を頭に乗せて静かに歩いていく女性たちなど。

メインロードの左右にはこんな路地がいくつもあって、いくらでも散歩が楽しめそう。

ホテルまで戻ってきたものの、とにかく寒い12月末のデリー。
    チャイを見つけたので飲んでから帰ることに。

砂糖少なめ、ジンジャー多めでオーダー。

1杯15ルピー。あったまった~

ホテルは全体的に清潔感があったものの、タオルが乾き切っておらず。
    デリーは11月以降湿気も酷いので、寝具系が湿っているのはデフォルトなようです。

ゴールド ザ ロイヤル ホテル