富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は、曇っていてパラッと小雨も降った時間もあったようで3.4℃(午前07:30)と寒いです。<br />少し暖かくなってから散歩に出掛けました。<br /><br />▼この散歩のうち、米の宮公園を歩いた分のYouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・米の宮公園 2026.01.07<br />https://youtu.be/nzCYKwhp82I<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />・https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ロゼシアターのHPです。<br />・https://www.rose-theatre.jp/<br />

散歩・富士市内 2026.01.07

2026/01/07 - 2026/01/07

てんとう虫

てんとう虫さん

少し暖かくなってから散歩に出掛けました。

・米の宮公園 2026.01.07

★富士市役所のHPです。

★ロゼシアターのHPです。

徒歩

歩道橋の上からです。

青空ではありませんが、富士山は見えました。

南へ…。

※位置情報は、画像左付近です。

• 北を向くと富士山が大きく見えます。

地図を見る

北を向くと富士山が大きく見えます。

南へ新しい道と潤井(うるい)川を跨ぐ橋が出来ます。
    完成が待ち遠しいです。

弥生線沿いに西へ来ました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

見えている細い道を歩いて来ました。

潤井川の堤防の上に出ました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

北側もパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井川橋を渡って対岸を歩きます。

潤井川の右岸を歩いて来ました。
    富士山です。

東の風景。

• 富士見橋の上から。

地図を見る

富士見橋の上から。

潤井川に架かる新しい橋の下が通れるようになっていたので通ってみました。

※位置情報は、画像中央付近です。

新しい橋が出来るとこの辺りと繋がります。

※位置情報は、画像右上付近です。

米の宮公園に来ました。

米の宮公園1

米の宮公園2

米の宮公園3

米の宮公園4
    公園内の様子はYouTubeでご覧下さい。

青葉通りを東へ歩きました。

※位置情報は、画像上付近です。

ロゼシアター前交差点に来ました。

• 交差点を渡って中央公園に来ました。

地図を見る

交差点を渡って中央公園に来ました。

中央公園 公園・植物園

• 建物は、ロゼシアターです。

建物は、ロゼシアターです。

ロゼのかけはし(歩道橋)の上から見えた富士山です。

中央公園の薔薇です。
    薔薇は、富士市の市花です。

中央公園 公園・植物園

公園南側の青葉通りです。
    潤井川大橋が見えます。

潤井川から中央公園をパノラマで。

中央公園 公園・植物園

十月桜が咲いていました。

中央公園 公園・植物園

富士見大通りに出て、源平橋を渡ります。

小潤井川の左岸を歩きました。

自宅へ戻ります。