裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に大学の友人と旅行へ行くことにしました。<br />裏磐梯に絶対行きたいというわけではありませんでしたが、<br />ドライブしやすい場所・観光名所がいっぱいある場所という観点で裏磐梯を選びました。<br />1日目は牧場に行きましたが良かったです。<br />ロバさんや牛さんがいるだけでなく、魚が釣れるコーナーもあり、子供や大人も楽しめるコンセプトになっていると感じました。<br />ホテルもリーズナブルな価格で清潔感があり、心地良かったです。<br />夕食はバイキングだったのですが、<br />ご飯の質は良かったのですが、中国人団体観光客が多く、ご飯の時は少し落ち着けない印象ではありました。<br /><br />パーツ2で2日目に突入します。

友人との裏磐梯旅行

2024/07/20 - 2024/07/21

クマけい

クマけいさん

久々に大学の友人と旅行へ行くことにしました。
裏磐梯に絶対行きたいというわけではありませんでしたが、
1日目は牧場に行きましたが良かったです。
夕食はバイキングだったのですが、

パーツ2で2日目に突入します。

今までの旅行同様、パーキングエリアでひと休憩。
    ここで飲み物を買って、いざ再出発です。

お昼の時間なので、高速から一旦降りました。
    宇都宮を通るので、餃子の口となっておりました。
    餃子通りに行きました。

宇都宮餃子といえばみんみん本店です。
    中身の肉がぎっしりしており、一つひとつが大きいのが特徴です。

宇都宮みんみん 本店 グルメ・レストラン

南ヶ丘牧場というところに行きました。
    那須高原では有名なところで、
    馬や牛だけでなくうさぎさんのふれあいゾーンもありました。
    入場料は無料なのがすごく嬉しかったです。

那須高原 南ヶ丘牧場 テーマパーク

生簀もありました。
    水が澄んでおり、チョウザメやマスがいました。
    チョウザメがいたのは驚きでした。キャビアが食べれるのだろうか、、、。

可愛いロバさんもたくさんおり、
    心身ともに癒すことが出来ました。
    ロバとは関係ないですが、牧場なので搾りたて牛乳で作ったソフトクリームも売っていたので、買ってその場で食べました。

お散歩しただけなので、
    殺生石は見れてないですが、この写真の奥に有名な殺生石があるそうです。

殺生石 名所・史跡

そこから山道ドライブを楽しみ、
    道の駅もぶらぶらしたりしました。

道の駅 しもごう 道の駅

ある程度観光も楽しんだので、
    いよいよホテルへと向かいます。

いよいよホテルに着きました。
    メルキュール裏磐梯というところで、口コミでは割と評価が高かったので、
    楽しみです。

メルキュール裏磐梯リゾート&スパ 宿・ホテル

部屋は和室で今まで泊まったような感じのところです。
    イスに腰掛けて運転の疲れを癒しました。

そして、
    夕食前に露天風呂で体をひと浸かりしました。
    ゲームセンターもあり、平成感が漂っており、何か懐かしい雰囲気がしました。

晩ご飯はバイキングです。
    ローストビーフもありましたが、
    カレーライスや唐揚げ、ポテト、マカロニサラダなどもあり、完全にファミリー層向けのホテルだと感じました。
    それだけに少し高級感が無い部分もあり、
    中国人団体の観光客もおり、少しガヤガヤしていた印象がありました。
    リーズナブルだとこのようなこともあるなと感じました。

2日目の朝です。
    朝食バイキングに向かいます。
    誰もいないこの光景はガヤガヤしないで何気に良いです。

朝ごはんもブッフェです。
    ポーチドエッグやハンバーガーがあり、朝にしては食べ応え満点なものが多かったです。

あっという間のチェックアウト時間です。
    部屋は本当に良かったで、もう少しゆっくりしていたかったです。

雨が降りそうな予感が少しして少しテンションが下がってしまいました。
    標高が高いので、天気が変更しやすいこともあるので、後で晴れることを祈ってます。

ホテルから出る前に、
    受付で裏磐梯のおすすめスポットやレストランを聞いてから、
    出発することとしました。

所々にガチャガチャもありお子さんにも楽しみやすい仕組みだなと思いました。

出発し、時間が経つと、雲もなくなり、ドライブ日和となりました。
    夏っぽい風景があり、心打たれました。
    続きはパーツ2で!