その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日 9日目は帰国。<br /><br />今回の旅のルート結果はこんな感じ。<br /> 1日目 名古屋⇒台北経由⇒ベトナムハノイ ハノイ⇒タインホア タインホア泊<br /> 2日目 タインホア⇒サムヌア サムヌア泊<br /> 3日目 ヴィエンサイ観光 サムヌア泊<br /> 4日目 サムヌア⇒ポーサワン ポーサワン泊<br /> 5日目 ジャール平原観光 ポーサワン泊<br /> 6日目 市内観光 ポーサワン泊<br /> 7日目 ポーンサワン⇒ビエンチャン ビエンチャン泊<br /> 8日目 ビエンチャン⇒ハノイ<br />⇒9日目 ハノイ⇒名古屋<br /><br />※Thanh hoaはタンホアだけど、ベトナムでの発音聞いてると、タインホアのほうが伝わる。<br /><br />通貨は<br />ベトナムドン10k(10000)ドン 60円<br />ラオスキープ10k(10000)キープ 72円

山越谷超え、ラオス9(帰国)

2025/12/26 - 2026/01/03

-位(同エリア499件中)

てんとうむし

てんとうむしさん

1月3日 9日目は帰国。

今回の旅のルート結果はこんな感じ。
 2日目 タインホア⇒サムヌア サムヌア泊
⇒9日目 ハノイ⇒名古屋

通貨は
ベトナムドン10k(10000)ドン 60円
ラオスキープ10k(10000)キープ 72円

1時間程度遅れて1時ごろ搭乗。
    フルフラットになるシートなので、シートベルトサインが消えたら即効寝よう。

3時間ほど爆睡。
    朝ごはん出してくれるので少しつまむ程度。

朝日がやけに赤い。夕焼けの赤でなく、ほんとうの赤。

7時過ぎ名古屋到着。

fin

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る