2024/02/03 - 2024/02/22
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,105,593アクセス
今年もメジャーリーグのアリゾナスプリングトレーニングを見に行くので、その前にラスベガスで食べ歩き(飲み歩き?)します。片道約5時間のドライブなので、途中アリゾナ州キングマンで給油休憩します。
この日は、行政区はヘンダーソンではなくラスベガスにあるシルバートンカジノで遊んでからココで食物を買おうと思います。
前回の旅行記はヘンダーソンで日本食です↓
https://4travel.jp/travelogue/12026849ウーフーヌードル アジア料理
お店の前にメニューがあるので助かります。中華系のお店でテイクアウトも出来ます。
シルバートン ホテル & カジノ ホテル
オレンジチキン$18にしようと思います。
清潔な雰囲気でオープンキッチンです。
注文してから料理するので、少し外で待ちます。
アメリカの中華でよく見るオレンジチキンできました。ライスが付いてきます。
この日の夜は、以前も何度か来たことがあるスポーツバーに来ました。
PT's ランチ アメリカ料理
テーブル席の雰囲気が好きなので、バーには座りません。
地元のアイスホッケーチームを応援するスポーツバーです。
ハッピーアワーは生ビールが半額になるものがあります。
大ジョッキのブルームーンとマンゴーカートを注文しようと思います。
凍ったジョッキに入って出てきます。
お得価格のスペシャルメニューがあったので、3個セットのチキンタコスとSサイズのギルロイピザにしようと思います。
9ドルのSサイズのギルロイピザです。
3個セットのチキンタコスは7ドルです。
2杯目はSサイズのファイヤーストーン805と大ジョッキのマンゴーカート
キンキンのビールでゆっくりツマミを楽しみました。
2人でこの価格に満足して帰りました。今回も私たちの英語でもスムーズに注文を受けてくれたので、いつも通りお礼に20%ほどチップを別において行きました。
翌朝、アリゾナ州のピオリアに向かう途中、キングマンで給油休憩します。
TAという大きなガソリンスタンドに入り給油休憩します。
つづいて給油してピオリアに行きます↓
アメリカ制覇!さんの関連旅行記