フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年以降ほぼ毎年来ているMLBの春季キャンプ地のアリゾナに今年もやってきました。<br />通常の試合では選手とこんなに近くに寄ることはできません。しかもサインのファンサービスとしてくれる選手もいます。<br />試合の様子などはメディアで知る事が出来ると思われますので、今回も4トラらしく旅行者が目にする光景を中心の旅行記です。<br />

アリゾナ州 ピオリア : パドレス vs ドジャースの試合前ファンサービス

2024/02/22 - 2024/02/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

選手の駐車場から球場に行く通路にファンたちが駆け寄り始めました。

今回の旅行記は
    の続きです。

ピオリア スポーツコンプレックス スタジアム・スポーツ観戦

パドレスの選手はココを通って来るので、既にファンがサイン目当てに群がっています。

上からではサインをもらえるチャンスはありませんが、身を乗り出して選手を待つファンが集まっています。

選手がこちらに歩い来始めて警備員さんたちの視線がそちらに向かいます。

球場入りするパドレスの選手が現れ、ファンの差し出すボールとペンに手を伸ばしてくれています。

こんなに近くでサインに応じてくれています。

渡されたボールとペンを持ってサインをしてくれています。

サインしたボールとペンを返し、次のファンへ。

ファンはボールとペンを用意しており、選手がすぐサインしやすいように準備することが最低限求められます。

また次のボールとペンを手にしています。

丁寧にボールにサインしています。

この距離間の近さが春季キャンプ(Spring Training) の素晴らしいところです。

手を触れることが出来る近さです。

サインなどのファンサービスは子供たちを優先しているようです。

時間をかけて次々とサインをする神対応なファンサービスでした。

パドレスの選手がファンサービスを終えて球場入りしたので、上に来て様子を眺めます。

到着したコチラの大型バスはドジャースの車両のようです。

ドジャースの選手が来始めました。

こちらも席に行き、選手の入場待ちをしようと思います。

つづいて球場席に移動します↓