フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年の春季キャンプ(スプリングトレーニング)の初の試合が今日始まります。パドレスvsドジャースというカードで、この年からダルビッシュ投手の所属するパドレスに松井投手が加入し、そしてドジャースには大谷選手と山本投手が加入しました。開催球場はパドレスのピアリアで、このチケットをとって観戦にやってきましたが・・

アリゾナ州 ピオリア : ドジャース選手も球場入りしパドレスとの試合開始

2024/02/22 - 2024/02/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

3塁側の自分たちの席にやってきました。みんなカメラを構えたりして選手を迎えようとしています。

この旅行記は
    の続きです。

ドジャース選手が入場してきました。ライト側からグラウンドを横切って歩いてきました。

近くでキャッチボールが始まりました。

大谷選手がドジャースに移籍して間もないタイミングのため、入手困難になっているTシャツをすでに着用しているファンもします。

大谷選手や山本選手を探します。

背番号等で確認しますが、レギュラー入りを目指す選手たちが多いようです。

スター選手が見当たらず、カメラを構えるのを止め、首をかしげるファンもいます。

こちら側が急にざわつき始めました。

ファンの視線とカメラの先にはム―キー ベッツ選手がいました。

何人かの人達がベッツ選手の方へ走って行きました。

ベッツ選手はグローブを頭にのせて、サインに応じています。

一段落して、試合前の静けさです。

ライト側のファウル席もお客さんで埋まってきました。

3塁側はビジター側なので、まだ空席がたくさんあります。

一塁ベンチのパドレス選手も試合を待つ状態です。

この時間を利用して、お店で焼きそば風の野菜ヌードルを注文

お店で並んでいる間にプレーボールしてました。

1塁側席側にも歩いてみて、アングルを確認しました。

大谷選手の出場は無さそう?

席に戻ると、大きなボードを掲げてメッセージを送る少年。

つづく

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る