2024/01/31 - 2024/01/31
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,102,356アクセス
ガイドブックに載っていない様な、地元の人が行く店を探すのが好きなのですが、このころからラスベガスに隣接するヘンダーソンに行き始めました。この日はラスベガス空港からクルマで15分くらいの場所に、ネット上でも評価の高い日本食&寿司店を見つけたので行ってみました。
- カップル・夫婦
ガイドブックには載っていない様な日本食&寿司店を見つけました。アメリカ版食べログみたいなYELPでの評価も良かったです。
前回の旅行記はデュランゴカジノのレストランです↓
https://4travel.jp/travelogue/12022792ひろば寿司 和食
さっそく入店してみます。
こじんまりしていて、ランチ客もちょうど居なくなった空いている時間に入店しました。
飲みたいところですが、まだ午後1時頃で、運転しないといけないので我慢します。
アサヒ、サッポロ、キリン、オリオンと日本のビールが揃っています。
メニューも持ってきてくれました。
寿司だけでなく、刺身も選べます。
おススメ品らしきものもカウンターの奥にありましたが、初めてのお店なので、まずはランチセットメニューにしてみようかと思います。
水を頼むと、大きなコップでアメリカらしいです。
割りばし袋はお店の名前やアドレスがプリントされています。
テーブルもオシャレな感じです。
コチラは17ドルの寿司ランチで、味噌汁とミニサラダ付きです。
まずはミニサラダから食べ始めます。
ガリとワサビも別皿で持ってきてくれました。
このハマチなどはおいしくて良かったす。
コチラはベジタブルロールです。
テーブルでお会計をしてもらいます。
チップはいつも20パーセント置きますが、最近は計算しないでもわかるようになっていて助かります。
ラスベガス空港からクルマで約15分くらいで行ける、ヘンダーソンの新たなお店を開拓しました。
ヘンダーソンを移動していると、住んでみたいと思うようお手頃そうなマンションがあったので写真を撮ってみました。
途中に寄ったコンビニの近くにもマンションがありました。
ここはアパートのようですが、セキュリティーゲートがあり、不審者は入れなくなっています。
アリゾナ州に行く前にラスベガスで飲みます↓