2025/09/22 - 2025/11/22
Yabbyさん
- YabbyさんTOP
出張でチェンナイへ行きました!
お膳立てされたコースしかたどってないのですが、ちょっと洗練された場所に行きたい方のご参考になれば。
チェンナイ出張1回目はバンコク経由。空港待ち5時間は辛いな。ラウンジで時間潰し。
タイのラウンジ、タイ料理食べれた。
チェンナイ空港着。夜遅いのに入国審査待ち1時間は勘弁してほしい。空港ではお年寄り向けの車椅子サービス。絶対バリバリ歩けるやろあんた、って人たちが甘えてやがる。。。
手配してもらったのは空港近くのトライデント。素敵でびっくり!
Trident, Chennai ホテル
本来は2人で使うはずが相手が急遽来れなくなり広いバスルームも満喫!
しかしもう夜中の2時寝るだけでもったいねー。
翌朝ゆったり起きて朝飯前に館内散策。プールあるやん!水着持ってない。。。
お庭が素敵。
ジムやスパも完備。
朝ごはんビュッフェ、豪華!
ドーサを焼いてもらえる!もちろん頼む!
いちいちカロリーかかんでよろしい、気持ち下がるやんけ。
ロビー。
チェンナイ郊外の職場にアドバイス前にエクスプレスショッピングモールに寄ってもらう。
郊外では観光はなしでどっぷりお仕事。
終わった!帰国便も夜中なのでそれまで市内を巡ります。アメジストカフェのあるところへ。
高級ブランド服のセールしてました。素敵だけど日本じゃ絶対着ないから買わない。
アメジストカフェにはレベルの高いケーキも。
2階にはお高級なショップがあります。
このアクセサリー買っちゃった。6000円くらいした、インドで。
パブロワ。うまし!
中も外も素敵なカフェです。
アメジスト 地元の料理
敷地内にはインテリアショップも。、
そしてまたエクスプレスモールへ。
オーガニック食品など。
ここのお茶屋さんはかわいくてお土産によし!一階にあるよ。
エクスプレス アベニュー ショッピングセンター
地下のスーパー!量り売りもある。
さらばチェンナイ!
と言った2ヶ月後、また出張。今回はマレーシア経由。
Green Park hotelを手配してもらえました。
キッチン付き、冷蔵庫のミニバー無料だから全部もらって仕事に持ってった。
ホテル グリーンパーク チェンナイ ホテル
これはホテル屋内です。
そしてまたプール!今回は水着持ってきたので泳いだ!
ホテルの裏?にあるショッピングモールネクサス。
なんも買わないつもりだったのにサンダル可愛すぎて。
田植えシーズンやっと。
このアップルカスタード食べてみたくて果物屋に寄ってもらった。めーっちゃ美味しかった!
そして帰国前のショッピング。またまたエクスプレスアベニューです。スーパーモデルさんがいました。
前回チャイを飲むの忘れた。邪道なチャイチェーン店でいっぱい。
ディスプレイ面白い。
こんな連続でチェンナイ来るとはね。あー疲れた。