2025/11/25 - 2025/11/26
1708位(同エリア1952件中)
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
高松市内をモーリン(毛利慎太朗さん)とアーリン(夫の Akrさん)とプラプラ
車両基地の次は、繁華街のビジホのお風呂で温泉に入り、サンライズに行きます
ラッピングがハデなことでん -
わーいわーい! カラーがかわゆいですね -
思わず手を合わせちゃうような駅名だね~(車両基地でヨロコんでないで金比羅さんへ行けや) -
取材中のモーリン(毛利慎太郎さん) -
ホントに色々な色があるのね -
大事にメンテナンスされてるね
余生を送る京急と京王たち -
落書きカー
誰でも一度はやってみたいよね -
京急と京王の併合
現役ならありえなーい2台 -
がっちゃん
ジャンパを繋いで -
繋いだら乗り込むぅ -
ヤドンとウドン県を掛けたのね? この脱力ぐあいは、 アーリンの食後の、のへのへ~みたいだね(なんで線路側のドアを開けるンだろ?)
なーんの憂いもなく、家でデローんとくつろいでいるアーリンを見ると、安心デキる居場所が作れたみたいなので、つれあいとしては良かったなぁ~と思ってます -
さて、帰えろっと -
わーお たくさんの電車だぁ -
コレに乗れましょう -
片原町とうちゃこ -
アーケードに踏み切りがありんす -
踏み切りから見た片原の駅 -
で、3人でホテルミマツのお風呂へ
ビジホだけど温泉があります! 撮影禁止だから撮ってないですが、大きくて地元のおばあさまたちが、たくさん来てましたよ
大浴場ってホント疲れが取れるなぁ~ -
ホテルを出たら居酒屋探しにブラブラ
商店街を突っ切る線路 -
モーリンが予約したのはコース6000円の高級料亭! ひぇーーーーっ! -
ワレラは安い所を探してブラブラ
なぜかウシさんが居るんだけど? 近くの天満宮さんの目印らしいの背中をでさすさす(コロナ中はこんなのはデキんかったよなぁ) -
で、、、さんざん歩き回ったあげくに、元のホテルのレストランに逆戻りしました(アホかっ!)
かなーりお店はデカく、ツアーのバスとかも来たよ! スタッフが全員70才以上?のシルバー軍団が、テキパキとたくさんの客をさばいてます -
鶏肉が名物らしいけれど、親と若いのの選択
で、親を頼んだら、、、マジに硬くて顎が疲れた(ハァ)ダイエットには良いと思います(おもっいっきり満腹中枢が働いたわぁ) -
だし巻きがメチャデカい! ジューシーな卵は重なるのがムズいのに、丁寧な仕事ですね
バスが来る店だけに早い、うまい
卵焼きは料理へたっちには作れんのだ!(粉を入れれば別)粉を入れたらどんなにチョっピリでも、舌触りが悪くなるもんね -
美味しそうでしょ! でもメッチャ固いンです
クイモノの範疇を飛び出してるンでは?ってくらい固いの(なんかの修行?)
お値段も安く、美味しいお店でした(鶏以外) -
帰りは国民共済バージョンて高松駅に戻りましょう -
帰りはちゃんと撮影
KHKの古い京急マーク
ことでんは車両の掃除が行き届いていて、古い車両をキチンと手入れしてますね -
高松築港駅にとうちゃこ
さて、高松駅へ -
高松駅に戻り
遅すぎておみやげ屋さんが閉店してたので、駅内のセブンのおみやげコーナーで買うハメに、、タハハ! 会社のみんな、、、ゴメン -
なーらんだぁ~ -
ゴミ箱もアンパン系 -
駅ウォッチングする鉄ヲタ夫婦 -
マジ、顔っぽいなぁ
ガテン系の職人さんみたいな顔 -
自販機でもアンパン系
朝ドラのおかげなのかな?
キティちゃんだとオジサンたちはけっこう恥ずかしいけど、アンパンだとそこまでは恥ずかしくナイのはなぜ? キティちゃん飛行機で台湾に出張するスーツのオジサンは、なかなかに小っ恥ずかしいって言ってたもんね -
中をチラリ
東には見慣れないデザインがたくさんあってオモロいなぁ -
中間先頭車を愛でる会用のショット -
マリンライナーの2階席
橋を渡る時は、2階の眺めはベラボーなのかな? -
岡山行き -
コチラもピッタリとなーらんだぁ -
大胆な模様だねぇ
川崎重工製のビビットな模様 -
やっと見つけた! アンパンマンのベンチ
四国に5個ある内の1つ
コレを探そうと思ってたけれど、モーリンが改札にいて、ビックリして頭からぶっ飛んだんです! よかったリベンジ成功 -
ベンチは小さく見えるでしょ
でも、けっこう大きいのよ -
詩とメルヘンの雑誌は、買えないけれど立ち読みはシコたましました! ハートに栄養をやる感じで
アーティストはインプンットしないと、創作デキんやん! 芸術は慣れ! 絵は練習すればちゃんとうまくなります! 目が構造を計測し始め、バランスを取ろうとする習慣がデキると、メリメリとうまくなって来るよん -
キターーー!
旅のメインイベント登場
ハネムーンは
①サンライズ(アーリン)
②ベトナム3000キロ(ダリル)
③九州乗り鉄(アーリン)
のふたりのバトルは3部作にすることで妥協したワレラ夫婦 -
下を向いて歩こう!
ココが私たちの車両ざんす -
うほほほっ!
東京駅と違い、ワッセワッセと走り回るヲタが少なくてのんびり取材 -
さて、車内探索でーす -
始発は扉が開いてる部屋がたくさんあるので、写真撮り放題 -
のびのびには2~3人
端っこは個室感があるから、いつかはアーリンと乗ってみようかな? デカいスーツケースに、体圧分散マットとか入れて持ち込まないと腰痛のお年ごろ -
木目調は白い内装のサフィールより高級感が出る気がする -
反対側からもパチリ
ピカピカに磨いてもらって機嫌が良い顔 -
シャワー券はまだ余ってました
始発ってイイねぇ
温泉に入って来たから、、興味ない2人(組合員としては貪欲に取材すべきですが、、、)東京駅のシャワー券争奪バトルとは無縁ののんびりさ -
自販機は品揃え少なめ -
オフ会やりたいよね~のデッキ席
東京なら絶対占拠してるグループがいるけれど、高松はガラガラですよん
瀬戸って、、なかなかイイやん -
2階ベッド
スーツケースは置けないなぁココ -
うろつく鉄 -
撮りまくり~ -
ツイン取りたいけれど、、まず、出ないもんね -
アーリンは1階、こっちで宴会するコトに -
発車前にかんぱ~い!(また飲んでる)ふたり -
またまたの宴
セブンの氷はマジにありがたい
酒量が同じ配偶者って便利ね~占い師の先生は、こーゆートコロまで相性の良さを予測してたのね
前のダーリン(死別)は惚れて結婚したけれど、酒量や育ちの違い、向こうの家族付き合いってマジにたいへんだった
5年間に葬式4回やって、毎年、一周忌、新盆、3回忌と、メッチャ擦り減ったもんね~! 8キロ痩せてコタツからウツ状態で半年間出られなくなった! 飢え死にしてないから、買い物してなんか食べてたのだとは思うけれど、いまだによく覚えていない -
外から見られるからと室内灯を消してみる
居酒屋寝台車
ま、ラッシュのサラリーマンとか見ると、コチラのオフ感がよけいにアップするのですが、誰もいない高松駅 -
バイバイ高松
マジ、、、人がいない -
児島到着 -
岡山とうちゃこ
宴をやめて、、、
取材へ -
蛇腹をビローンとひっぱり -
来ました! いずも -
向こうも蛇腹を出して -
ゆっくりゆっくり -
ガシャーン
はぁー終わった(なんか、、やり切った感)飲み疲れとも言う
それぞれの個室へ戻り、爆睡! 自宅より深く眠れるのは何でだろう(ヲタだから?)本気の爆睡でした -
あっさー朝!
2階だからとカーテンをちょい開け(寒いけど)
海が見えるから熱海あたりかな? -
こんなのが泊まってました
もう、灯りを点けて準備中ですね -
アーリンからLINEが来て上のダリルの部屋に上がって来ました! 2人で眺める夜明けの海(うーん最高!)ヲタ同士で結婚デキて良かったなぁ~
プロポーズされた時、雄として惚れてなかったので、最初は断りました! 「友だちでイイやん?」って! とのっちさんや、へけけ先輩と同じ(マッタクみんなと同列)の、たいせつな旅仲間の1人だったので
中華街の占い師の先生に、セツセツと説得されましたよ~「カタギと結婚したら、、オフ会だの泊まり掛けの乗り鉄だの、もう行けなくなるよ~! アーリンとなら「今までどおりだよ~」って(コレはグッサリとコタエたダリル) -
アーリンはスマホの写真の性能が、ダリルのiPhoneより画像が悪いと、おかんむり
確かにiPhoneはこんな暗い景色でも、明るくキレイに写るよ -
夜明けの東海道線
先月、震えながら大船でサンライズを張り込みしてたっけなぁ~(定時に来たので助かった) -
うわぉ~もうこんなに出勤してるんだ
日本人ってスゴいよなぁ? タイ人ならありえないわぁ -
かわー -
寝台車でご満悦のアーリン
まもなく日の出 -
太平洋の夜明け -
車両区ではいろいろ見えて楽しいもんね -
青いスカセンも見えて、帰って来たなぁ~神奈川県 -
横浜駅
もちろん降りません! もっと乗ってたーい! 寝台車が遅れると、大よろこびするのが組合員の習性 -
生麦付近
へけけ先輩たちと撮り鉄したよなぁ! へけけ先輩が復帰できて、ホントにうれしかった
東海道線、京急線、横須賀線、根岸線が走る首都圏の大動脈 -
境界の川を渡り、、、
あーあ、残念、、遅れてなーい(寝台は遅れて欲しい) -
やり切った感と寂しさを漂わせるアーリン
こんなにみんなに愛されてるのに、これが壊れたら新造するつもりのないJR! コストが掛かるだろうけど、高速バスに客を取られっぱなしで良いのかよ?
新幹線の最終が出た後の手段があるとイイのになぁ~! サンライズも大阪駅からたくさん乗ったよ -
都会のビルの中に帰って来たよ~
品川の青空 -
東京駅に到着 -
交代でお顔の撮影して -
夜の出発の時より、人が少ないからゆっくり撮影できるもわね -
祭はあいも変わらず、ゴチャゴチャ
これの中に突っ込む時間と気力がナイ人は、多いだろうなぁ~
われらもメゲて、品川駅でウドン食べて帰りました
高松(香川) の旅行記