ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在52日目です。<br />Instagramを通じて知り合ったヒルトン・タイムシェアのオーナー仲間を、先日のベイクラブのコーヒー・ソーシャルにお誘いしました。<br />実際にお目にかかる機会が持てて、とっても嬉しかったです。<br />意気投合したので、今日は一緒に行動することになりました。<br />私がお友達を半日案内するならどこだろうと考えたルートを巡ります。

2023年ハワイ島長期滞在 52日目;ミニミニツアー開催! お友達を案内するならここだ!!!

2023/03/16 - 2023/05/12

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在52日目です。
実際にお目にかかる機会が持てて、とっても嬉しかったです。
意気投合したので、今日は一緒に行動することになりました。

レンタカー
JAL

6:04 今日の朝日もパワフルです。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

毎日やって来るようになりました。
    すっかり慣れた様子ですが、特に餌をあげている訳でもないのに、毎日来てくれて嬉しいです。

今朝はお部屋で朝食を食べ、いつも通りお洗濯をしたら出発です。
    まず、今日ハワイ島から日本に帰国するオーナーさんから残ってしまった食材を譲ってもらいにます。
    ベイクラブのお部屋にお伺いし、お水などを貰いました。助かります!

8:00 ワイコロア・ビレッジのイルカ・ショーにやって来ました。

今日はオーナー仲間と一緒にお出掛けです。
    オーシャン・タワーに滞在中なので、ここで待ち合わせです。

Hilton Waikoloa Village ホテル

さあ、4人でドライブ開始です。

9:00 カムエラ・ファーマーズ・マーケットに到着です。

今日は快晴で、ドライブ日和です。

土曜日のファーマーズ・マーケットはお客様が多いです。

ライブ・ミュージックも毎回あって、みんな会話をしてるから聞いてないのかと思ったら、曲が終わる度に拍手が起こるから聞いてるんですね~。

今日は、今回の滞在で最後の土曜日。
    村松さんのクレープを食べないわけにはいきません!

コーヒーゼリーのクレープです。
    コーヒー農園のコーヒーゼリーは大人気なんですょ。

毎週フレッシュなお野菜を買っていたブースの方と記念撮影。
    今日もしっかり購入しました。

続いて案内したのは、マッド・レーン。
    木漏れ日がキラキラして、マイナスイオンもた~っぷり。

11:30 ワイピオ渓谷に寄ってから、ホノカアの街にやって来ました。

ホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー

散髪屋さんの内装が、昭和を感じさせて懐かしく思いました。

12:00 テックス・ドライブ・インで軽食

主人はチョコレート・フィリングに砂糖なしをオーダー。
    友人のご主人は、甘党のようで、1個目を秒で平らげ、2個目を買いに走ってました。
    気に入ってもらえたようで、とっても嬉しい!

テックスドライブイン スイーツ

ハワイ島に来た人には是非見て欲しい景色。
    ワイメアから下る道は快晴だとより一層素晴らしい。

13:30 最後にやって来たのはハプナ・ビーチ・リゾート

本当は酒蔵を案内したかったのに、お休みで残念…。
    ハプナ・ビーチの美しさは見て貰えたので良かった。

ザ ウェスティン ハプナ ビーチ リゾート ホテル

14:00 友人をオーシャン・タワーに送り、一旦解散です。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ オーシャン タワー ワイコロア ビレッジ ホテル

15:00 映画館のビストロに再集合!

ワイコロア ラグジュアリー シネマズ 劇場・ホール・ショー

人数が多いと、普段オーダーしない物も食べられるので嬉しい。

話も弾み、食も進みます(笑)

主人と私は、普段こんな感じなんですね(笑)

こちらは、かなり度数高めのドリンク。
    甘いからついつい早いペースで飲んでしまうけれど、大変危険な飲み物です!

20:40 気が付けば5時間飲み続けてました(笑)

外に出ると星が輝いていました。
    シャトルでキングスランドまで戻ります。
    遅い時間でもシャトルがあるので、安心です。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

本日ファーマーズ・マーケットで購入したレタス。

青葱と茄子と日本胡瓜

毎回買う3種です。