ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在50日目です。<br />とうとう最終週になりました。<br />やり残しが無いように、最後まで全力で楽しみます!

2023年ハワイ島長期滞在 50日目;カフェで朝食を!カワイハエ周辺の散策も

2023/03/16 - 2023/05/12

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在50日目です。
とうとう最終週になりました。
やり残しが無いように、最後まで全力で楽しみます!

レンタカー
JAL

8:05 お目当てのカフェに到着です。

店内は、まだ混み合っていないですね。

まず、ラテが来ました。
    思っていたより小さいカップでした(笑)

玉子トースト

スモークサーモンのトースト

お洒落なカフェで朝食。
    空いていたので1時間ほどゆっくりできました。

馬蹄が飾ってある点もお気に入りポイントです。

軽い朝食が$38.76では何度も通うことはできないかも(笑)

お店を出る頃には、駐車場には沢山の車が。

何度も前を通っていたのに、なかなか来れなかったカフェ。
    最後に来れて良かったです。

9:40 Puukohola Heiau到着

プウコホラ ヘイアウ国立史跡 史跡・遺跡

沢山のパネルでヘイアウの建設について説明してあります。

遺跡内をゆっくり歩いて巡ります。

人力でこんなに大きなヘイアウを建設するなんて凄いですね。

木曜日は B.A.R.K Rangerの出勤日です。
    O’shenが来場者をお迎えしてくれます。

11:05 ヘイアウのお隣にあるスペンサー・ビーチにやってきました。
          90分歩いたので、ベンチに座ってちょっと休憩。

スペンサー ビーチ パーク ビーチ

11:30 ハマクア・マカデミアナッツ・カンパニーにやってきました。

ハマクア マカデミア ナッツ カンパニー お土産店

コーヒーをいただき、ナッツも沢山試食しました。

お目当てはアイスクリームです。
    いつも大盛りにしてくれます(笑)
    2スクープで$8.32
    別々に盛ると割高なので、いつも二人でシェアする形で食べます。

一回目のお皿に混入物があったので、交換してもらいました。

ここは景色も良いし、人が少ないので、ゆっくり過ごせますね。

立派な鶏さんも中に入りたそうにしています。

12:25 帰りにお魚屋さんに寄ります

今日も美味しそうです。

ポケと鮑で$21.37

いつも見ていたこの景色とも間もなくお別れです。

右側通行もすっかり慣れました。

16:00 カクテルの時間です(笑)

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

木曜日はフラの日です。
    今日は可愛らしいゲスト・ダンサーがいました。

夕方は、バーの周りがとても賑やかです。

キングスランドのプールも落ち着いた雰囲気でお気に入り。

今日の夕焼けも美しい。

18:50 今日は満月

19:00 お部屋で夕食です。

アワビは酢の物のような味付けでした。

19:50 満月とヤシの木
          綺麗ですね~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る