台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から晩まで食べまくる!

【台湾】夫婦で年越し旅行!大好きな台湾おにぎりと寧夏夜市で食べまくり( ⁠•ᴗ⁠•⁠ )3日目!

2025/12/29 - 2026/01/02

toyoko

toyokoさん

朝から晩まで食べまくる!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ジェットスター・ジャパン
利用旅行会社
Agoda
  • おはよう台北(⁠灬⁠•‿⁠•⁠灬⁠)⁠⁠<br />廖家飯糰<br />豬排飯糰65元<br />日本語訳はとんかつおにぎりって書いてたけど、とんかつではないことは知っているw<br />正確には焼いた豚肉が入ってます!<br />台湾の日本語メニュー間違ってること多いけど気にしないw<br />それでも遠からずなのでそれもまた旅行の思い出!

おはよう台北(⁠灬⁠•‿⁠•⁠灬⁠)⁠⁠
    豬排飯糰65元
    正確には焼いた豚肉が入ってます!
    台湾の日本語メニュー間違ってること多いけど気にしないw
    それでも遠からずなのでそれもまた旅行の思い出!

中山国小駅から徒歩8分
    民権西路駅から徒歩15分

廖家飯糰
    なんと、日本語メニューができてました
    これはありがたい!

廖家飯糰
    写真タイムは健在w

廖家飯糰
    近くにある双城公園で頂きました!
    夫婦そろってここのおかんが作るおにぎりが好きすぎる(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠
    大きいの分かってるからひとつしか買わなかったけど、ふたつ買えばよかったと後悔しつつも、胃袋に余裕を残しておきたい、なんて悩ましいw
    また来ます!

行天宮駅3番出口から徒歩3分
    昔食べてめっちゃ美味しかった記憶があり、数年ぶりに行ってきました!

不老客家傳統麻 露店・屋台

不老客家傳統麻
    相変わらずの行列!

不老客家傳統麻
    困ったときのミックス!
    6種類セット70元
    ひとつだと12元

不老客家傳統麻
    ピーナッツ粉がもりもりにまぶされてます!

不老客家傳統麻
    中身もピーナッツ粉でピーナッツまみれw
    最高やん(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

不老客家傳統麻
    黒ごまもペーストではなく粉
    食感も面白くて美味しかったです!

スターバックス
    行天宮2番出口すぐ
    お餅屋さんからも近いです!
    疲れたのでマッサージ屋さんを探しながら休憩(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

太都足體養生館
    中山駅R9出口から徒歩8分
    ボディマッサージ60分8,732円(2名分)
    スタバでKlookから予約しました!

太都足體養生館
    階段を登ってすぐに入口があります
    口コミが良かったのでこちらにしました!
    担当の方がけっこう強めで私は良かったんですが、寝れるほどゆっくりできるという感じではなく、こういうものだと思えばこれが正解なんだろうけど、でも痛い箇所もあったので痛いと言っても弱めてくれなかったのは死ぬかと思ったw
    何事も経験ですね、多少は体力回復したので夜市に向かいます!

寧夏夜市
    一本裏の通り、みたいなとこ好きw
    見たことある看板の所とは反対側から入りました!

雙連駅1番出口から徒歩8分
    中山駅5番出口から徒歩10分
    初めての寧夏夜市にワクワクが止まらないw

寧夏路夜市 散歩・街歩き

寧夏夜市
    狭い通路に人がぎっしりで、流れに任せて進んでいきます!

方家
    鶏肉飯50元
    滷肉飯40元
    確かジーローハンが人気のお店で、イートインはけっこう並んでたのでテイクアウトに、それでも7、8人並んでたかな!

方家雞肉飯 中華

• 寧夏夜市<br />方家<br />ジーローハン美味しすぎ( ‘艸` )<br />こんなにジューシーなのかと箸が止まらないw<br />ルーローハンも美味しかったけど、また食べたいと思ったのはジーローハンでした!

方家
    ジーローハン美味しすぎ( ‘艸` )
    こんなにジューシーなのかと箸が止まらないw

東山鴨頭
    好きなの選んでザルに入れて渡したらいい感じに料理してくれるやつ!

• 寧夏夜市<br />東山鴨頭<br />ここ、マジでうますぎた(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)<br />いつものニンニク味かと思いきや、甘辛い系でどこか馴染みのある味に止まらない!<br />私は米血糕(豚の血を固めた餅)が大好きで、旦那は今まで食べず嫌いしてたけど、ここに来てこれうまいとめっちゃ食べてました!<br />台湾ソーセージも初めて食べましたが、噂通り甘いのに美味しいし、鶏皮苦手でビビリながら食べたけどジャーキーみたいになっててめっちゃ美味しい!なんじゃこりゃw<br />ここはまた来ます!

東山鴨頭
    ここ、マジでうますぎた(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
    ここはまた来ます!

你好!台湾地瓜球
    お兄さんが何度も潰しながら作ってくれている横で出来上がるの待ちながら並びます!

你好!台湾地瓜球
    潰せば潰すほど、どんどんふくれて大きくなっていきます!

你好!台湾地瓜球

• 寧夏夜市<br />你好!台湾地瓜球<br />地瓜球10個50元<br />味は7種類ありましたが、オリジナルのプレーンにしました<br />なにこれ、美味しい(⁠⁠〃°ε°〃⁠)<br />カリカリで中身ないのにモチモチな不思議な食感!<br />美味しすぎて17個80元をおかわりしたw

地瓜球10個50元
    味は7種類ありましたが、オリジナルのプレーンにしました
    なにこれ、美味しい(⁠⁠〃°ε°〃⁠)
    カリカリで中身ないのにモチモチな不思議な食感!
    美味しすぎて17個80元をおかわりしたw

寧夏夜市
    この夜市で有名なでかめの豚さんおった!
    思ってたよりでかいw

番号をもらいます
    中国語で呼ばれるから番号をアピールしながら近くで待ちます!

蜂蜜檸檬冰沙80元
    メニューが分からなかったので、読めるやつを注文w
    まさかのフローズンでレモン強めで最初はびっくりしたけどだんだん美味しくなるやつ(⁠≧⁠ω≦⁠)

曾家鮮果汁
    果物屋さんほど色んな果物があったのですごく新鮮なんだろうと思いました!

ホテルに到着!
    寧夏夜市最高でした(≥ω≤)
    夜ごはんからの夜食ですw
    おやすみなさい