福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます<br />今年もよろしくお願い致します<br /><br />今年のスタート遠征?は福岡に<br />高齢の宗像大社詣に<br />昨年JALのキャンペーンで<br />少々お安く往復購入し<br />午後で仕事切上げ羽田へ<br /><br />今回は4泊予定<br />スタート2泊は福岡市内に<br />福岡まで束の間の夜間飛行<br />窓に反射しあまり上手く撮れていませんが・・・<br /><br />そんな搭乗記です

新年初乗りJAL327羽田~福岡便、搭乗記

2026/01/07 - 2026/01/07

swal

swalさん

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します

今年のスタート遠征?は福岡に
高齢の宗像大社詣に
昨年JALのキャンペーンで
少々お安く往復購入し
午後で仕事切上げ羽田へ

今回は4泊予定
スタート2泊は福岡市内に
福岡まで束の間の夜間飛行
窓に反射しあまり上手く撮れていませんが・・・

そんな搭乗記です

シウマイ弁当は中州の酒一番女将へお土産

昼は確か曇ってたけど
    快晴に
    機体の真後ろに富士山

この時期、この曜日、この時間ガラガラ
    後方シートは20%弱でした

福岡の街
    あまりないな
    南側からアプローチ
    福岡タワー見みえ

A350はこれ見えていい
    幹線は縁が無い~
    新鮮でいいな

画面2つ
    前方と尾翼

福岡空港 空港

福岡空港
    日本で一番市街アクセスいい空港じゃん

中洲川端に

中洲川端駅

スタートはここ
    中州の酒一番
    ここまで空港ゲート着いて30分ジャストでした

酒一番 グルメ・レストラン

とんちり鍋
    650円
    1年中一人鍋できるんです

いい夜でした
    隣に来た女子
    韓国から来た一人旅
    閉店近くまで韓国話で盛り上がり~

大濠公園前の
    UNPLANゲストハウス
    ここ福岡でイチオシですね

UNPLAN Fukuoka 宿・ホテル

外国人率8割超えかも
    今いるが外国人マナーいいし

• 翌朝<br />ハウス

翌朝
    ハウス

5Fの共有がメチャいいです
    外は大濠公園

朝食はフリーで