バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*ルンルアン(クイッティアオ)<br />*ターミナル21<br />*スクンビットS11<br />*ビックC(ラチャダムリ)<br />*スワンナプーム国際空港<br />*関西国際空港

2026年1月 タイ/バンコク 6日目~帰国

2025/12/30 - 2026/01/06

ayaさん

*ルンルアン(クイッティアオ)
*ターミナル21
*スクンビットS11
*ビックC(ラチャダムリ)
*スワンナプーム国際空港
*関西国際空港

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
エバー航空

1月5日、今日もいい天気
    日付けは6日の02:15発のフライトで帰る予定

あと何秒表示は大阪っぽい

最後にクイッティアオ食べたい

パパはいつもの、私はトムヤム味のスープあり、麺はバミー
    ホテルに戻って休憩

近場をうろうろする前にトイレ
    プロンポン駅周辺はモールが多いから、トイレには困らない

スクンビット通りをアソーク方面へ

また来たターミナル21

フードコート
    10時過ぎは、まだ空いてる

スイカのスムージー25B
    ここは何でも安いねー

めっちゃ冷えてて美味しい

ここはターミナル21の近くにあるロビンソンの前
    入り口に向かって右側に、大きい灰皿置いてる
    スクンビット通りのモクモクスポット

パパがハンバーガーとか食べたいって
    ソイ11のヘミングウェイに来た

前はもっと木が多かったけど、刈って席増やしたみたいやね
    まぁ虫刺されにくくなったから良いわ

LEOの小瓶89B

このチキンのシーザーサラダがすっごいボリュームやった
    もも肉1枚分は入ってた
    軽くサラダと思ったけど、4人前くらいの量

パパが注文したミニバーガーのセット
    2人で腹パンなるまで食べた
    全部で1133B、値段もええな
    ここは3~4人で来た方がいい

腹ごなしに歩いてサイアムまで行こう!

ひとつ手前のチットロム駅からはスカイウォークで

スカイウォークだとかなり暑さ凌げるね
    プロンポン駅からサイアム駅までスカイウォークで繋いでくれー

この辺は何回も来てしまう

ビックCで最後の買い物

昼のチキンのサラダが効いてる
    最後の夜ご飯はエムクゥオーティエのカオマンガイとセブンのガパオ
    部屋でシャワー浴びてからゆっくり飲んで食べた

最後にこれを…と思って開けたら、普通の小豆
    間違った、写真見たら紫米のは端が紫のパッケージやった
    残念、また次は間違えないように

21:30頃にホテルをチェックアウトして空港へ

さぁ帰るか、1週間くらいあっという間
    仕事辞めたら長期で来たいね

チェックインも済ませて制限エリアへ

500mlのLEO、高かった
    たぶん150Bやったかな、制限エリアはどこも高いね

台北で乗り継ぎ

いっぷくして関空へ

帰りもスワンナプーム→台北、台北→関空の2回機内食出た

バスで梅田まで行って、電車乗って帰るところ
    現在1月6日の午後1:57
    やっぱりバンコクくらいは直行便の方がいい
    しかし今回は円安、バーツ高を痛切に感じたね、財布からどんどんお金減ってく
    日本頑張れー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る