富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR富士駅北口周辺の再整備、前回08月24日に見に来ました。<br />それから4ヶ月が経ち、工事も進んでいるだろうと思い、再び見に来ました。<br />駅前のバス停が復活して、工事個所が東側から西側に移動したり、歩道橋の一部が撤去されていました。また、道路も通行止めになり、今まで一方通行の道が交互通行に変わっていました。<br />4か月ぶりだったので変わりようにビックリしました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・富士駅北口周辺地区の再整備 partⅡ 2025.12.30<br />https://youtu.be/tqfPZgSsy1U<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士駅北口リニューアルのHPです。<br />https://fujiekikitasaiseibi.fujicity.jp/<br /><br />★地域ニュース号外ネット富士市・富士宮のHPです。<br />https://fuji-fujinomiya.goguynet.jp/

富士駅北口周辺地区の再整備 2025.12.30・partⅡ

2025/12/30 - 2025/12/30

てんとう虫

てんとう虫さん

4か月ぶりだったので変わりようにビックリしました。

★富士市役所のHPです。

★富士駅北口リニューアルのHPです。

★地域ニュース号外ネット富士市・富士宮のHPです。

自転車 徒歩

富士駅北口です。
    パノラマで。

富士駅

再整備の予定です。
    前回08月24日に来た時は真ん中の頃でした。
    今回は右側になり、北の県道方面に通れる道が1本になりました。

駅北口前から見た風景をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

駅前の歩道橋の一部が無くなっていました。

• ちょっと角度を変えてもう1枚。

ちょっと角度を変えてもう1枚。

下に降りて来ました。左の白いフェンスの上に歩道橋がありました。

真横に来ました。
    上部の歩道橋部分が無いので空が見えます。

駅の西側に来ました。

富士山が工事が終わった完成後も見えると良いのですが…。

少し歩いて道路の北側の入り口です。
    通行止めになりました。

もう少し北側へ。
    歩道も通行止めです。

もう1枚。

先程の通行止めの道路です。

駅へ戻ります。

駅前からパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

今回はこの辺りが工事を行っていました。

この辺りは前回は工事中でした。

駐輪場へ戻ります。

• 次回来た時はまたどこが変わっているのかな。

地図を見る

次回来た時はまたどこが変わっているのかな。