ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在42日目です。<br />今日は水曜日。<br />お天気も良いので、ワイメアを巡りましょう。

2023年ハワイ島長期滞在 42日目;本当は秘密にしておきたい場所(ワイメア)

2023/03/16 - 2023/05/12

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在42日目です。
今日は水曜日。
お天気も良いので、ワイメアを巡りましょう。

レンタカー
JAL

ラナイからの景色。

8:40 お部屋を出発
    マウナケアの山頂が顔を出しています。
    まだ雪が残っています。

ワイメアの桜並木。
    一度、SAKURA FESTIVALに行きたいと思っています。

最近、日本人ロコたちがよくお散歩に来ている場所に初訪問。
    駐車場がある訳ではなく…
    路肩に車を停めて我々もお散歩します。

背の高い木がトンネルを作っています。

木の表情が皆違っています。

マイナスイオンに覆われた空間です。

木々の隙間から、草原が見えます。
    その先はワイピオ渓谷のはず。

かなり長い直線の道。

敷地が約5万坪近くある邸宅の入り口(東京ドームの3.5個分?!)
    中は見えないけれど、地元の方曰く『滝があるらしい…』

木の先端に何か見えます。
    ハチの巣なのか???

どうやらハチの巣ではないみたいで、安心しました。

これは一体どういう状態なのでしょう?

牛達が放牧されています。

牛さんと目が合いました。

一度、片道2㎞くらいを歩き、車に戻ってもう一度車で走ってみました。
    途中、普通車は通れない道になってしまいましたが、そのまま突っ切ればワイピオ渓谷へ続く道のようです。

切り倒された木が転がっていました。
    けっこう太い木ですね。

11:15 テックス・ドライブイン到着

しっかり歩いたので、当分補給します。
    マラサダ2個とコーヒー一杯で$8.06です。
    主人は相変わらず甘党です。
    今日はストロベリーのようです。

テックスドライブイン スイーツ

私はプレーン一択!

お天気がとても良いので、ホノカアを少しドライブしましょう。

テックス・ドライブインを出発!

海の方向に下っていく道は気持ちが良いですね。

Our Lady of Lourdes Church

かなりの傾斜がある道です。
    今日は歩かずに車で降りて行きます。

右手は竹林です。
    日系の方が植えたのでしょうか?

左手の家は黄色いハイビスカスの生垣。
    素敵ですね。

マカデミアナッツ工場まで降りて来ました。
    徒歩だと随分時間がかかったのですが、車だとやっぱり早い(笑)

もう少し海に近づこうと思っていたら…
    野良ブタさんが横切っていきました。

12:15 ファーマーズ・マーケットまでやってきました。

ジャカランダの花が綺麗です。

今日も沢山の車が来ています。

ワイメアはお天気が変わりやすい場所。
    雲が流れてきています。

こちらの像は本当によく出来ています。
    この絵が描かれた服を持っていますが、何枚あるだろう…(笑)

ここに初めて来たのは30年前…。
    変わらない景色のようで、店名が変わっていたりして、時代の変化を感じる場所です。

パーカー ランチ センター ショッピングセンター

今日も最高の景色を有難う!!!

13:15 帰宅

今日の冷蔵庫の中身です。
    調味料がまだけっこう残っていますね。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

ファーマーズ・マーケットで購入した物

青ネギ
    ナス
    グリーン・パパイヤ・サラダ

16:30
    今日の夕食はお部屋で食べます。

キングスランド22号棟の階段から見た夕焼け。