2025/07/25 - 2025/07/28
琥珀さん
最終日は帰国のみ。で、つい書かずに半年放置( ̄▽ ̄;) 内容たいして無いけど、締めるためにもとりあえずφ(..)カキカキ
カルフールで使い切るために買った果物。1パック買ったら1パック無料! と言われ、ついつい購入。お腹すいてないんだけどね…。部屋に持ち帰り、翌朝までかけて食べました( ̄▽ ̄;)
こっちを無料にしてくれた。
ちなみに、小松便って帰りの時間が悪いのですよ。朝6時35分発。
台北って、日中だと台北駅で荷物預けれたり、空港までMRTあって便利だけど、この時間じゃ無理。
ホテルのフロントの方に、タクシーをお願いしたんだけど(つたない中国語で電話予約怖くてできない)、飛行機の時間言って、8人乗りのタクシーあったら嬉しいんだけど、って相談したら、タクシー会社に電話しながら、うまく交渉してくれて、2台呼ぶより少し安くなったよ。
出る時間もタクシー会社の人から提示されて、確か2時半くらい、だったかな…。2000元くらい。2100元だったかな。(お金使い果たして、友人夫妻に借りたのではっきり覚えてない…)
うちは仮眠取ってから夜中出発にしたけど、わたしは眠れなかった。友人家族は、最初から寝るつもりがなかったらしい。強いw -
空港内も静か。お店もあまりあいてなくて、散策する気にもなれず。眠い
予定通り、無事フライト。乗ってる間、ほぼ寝てたw
機内食(*’~'*)ŧ‹”ŧ‹”
今回購入したお土産たち。ほぼ食べ物( ̄▽ ̄;) この中だと、ドライマンゴーはイマイチでした。ドライマンゴーは好きなんだけどね、スーパーのは試食できないからたまに外す…
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 友人家族と台湾旅行