バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カフェで労働、屋台飯、ヤワラート、帰国

タイ旅行2025夏 6-7日目(2025/8/13-14)

2025/08/13 - 2025/08/14

ak_noさん

カフェで労働、屋台飯、ヤワラート、帰国

鉄道 徒歩

ホテルのWIFIが弱いので13日午前中はアソーク近くのカフェBARTELS Asokで仕事。パンが美味しいのに挟んでる物がしょっぱいのが残念。WIFIはしっかりしてて仕事が進んで助かった。

昼ご飯はGMM向かいの市場タラートルアムサップでランチ。変な時間だったので空いていた。多分近所のオフィスの人が昼ご飯買いに来る場所なのかも。

近代的市場でクーラー付いてる店舗も多い

結局クイッティアオを食べてみた

ずっと気になっていたRachathewi駅近くのドイカムショップに行ってみた

数日前にセントラルワールドのお土産博みたいなので食べたこのアイスが欲しかったので。杏子味でとても美味しいのにKALDIでは取り扱いが無く、値段は日本で買うのの半額だった。

ドイカムショップは狭い店内の半分がイートインで残り半分に商品が並んでいる感じ。よくわからない物も多いけど大抵美味しい。

移動中にBKPPを発見

今更初めてのエラワン祠。あまりにも体調が良くないのでお祈りしてみた。

お参り後は隣のアマリンプラザでPondくんのOPPOのイベントを見学。
    大変な混みようだったけど幸運にも2階のステージ側から見られた。

最後の夜ご飯を求めてチャイナタウンへ

夜でも割と高温なのに外に鮮魚置いてて大丈夫なのだろうか

有名パートンコー店は大人気

パートンコーサボイ、初めてパートンコー食べた気がする。
    美味しい!!が揚げパンなので夕食の前にお腹一杯になってしまった。
    屋台で17時からしか開かないのでこれ食べたい日は夜ご飯にするつもりで来ないとだな。

ヤワラートの夜は絵になるなぁ。
    結局主食は食べずに帰ったけど満足。

最後の朝ごはんを求めおかゆ屋さんへ

クーラーの無いおかゆ屋さん、気温30度位の中、熱々なの食べます

弱った体におかゆが染みる。アジアは体調不良の時に来てもこういう食事があるから助かるなぁ。

コンサート以降、弱っててイマイチ動けないし記憶が無い旅行だった。
    まぁとにかくコンサートが楽しく見られたので良い。

最後にポテトコーナー食べた

お土産物はこんな感じ。
    アイスは重いけどまた買うと思う。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る