ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在30日目です。<br />今日はホルアロアにお出掛けします。<br />

2023年ハワイ島長期滞在 30日目;ホルアロア巡り

2023/03/16 - 2023/05/12

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在30日目です。
今日はホルアロアにお出掛けします。

レンタカー
JAL

ラナイからの景色

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

マウナケアとマウナロアが見えます。
    三日月が可愛い。

10:20 UCCに到着

いつも通りお部屋で朝食を食べ、洗濯もして、9:40に出発してきました。
    快晴なので、絶景がより一層美しいですね。

UCCハワイコナコーヒー直営農園 体験・アクティビティ

農園で栽培&焙煎されたコーヒーを試飲させていただきます。
    このカップが可愛いですよね。

初めてこの直売所に来た時は、小学生の息子と、まだ現役だった両親も一緒でした。
    皆で焙煎を楽しんだのが良い思い出です。
    移転された直後くらいだったと思いますが13年前かな?

コーヒーの花が少し残っていました

コーヒーの実がいっぱい!

UCCのバッグを新調しました。

長年愛用しているUCCのバッグ。
    新バージョンはボタンが付いていて進化していました。

大好きなアフォガードをいただきます。
    コナコーヒーのアイスクリームにコナコーヒーのエスプレッソを注ぐなんて、贅沢ですよね~。

ホルアロアをホロホロ

11:30 KIMURA STORE
    いつもお店の前を通っているのに、入店は初めてです(笑)

キムラ ラウハラ ショップ 専門店

これからもずっと残ってほしいお店です

12:15 チョコレート農園に初訪問

ザ オリジナル ハワイアン チョコレート ファクトリー 専門店

カカオの実が沢山ついてました

店内には日本人スタッフさんもいらして、試食した後いろいろお話して、納得してチョコレートを購入できました

13:00 村松小農園に到着

事前に予約が必要です。
    ユキオさんにはファーマーズマーケットでお会いしていますが、サチさんには久々の再会です。

村松小農園 専門店

素晴らしい農園です

ラテをオーダーしました

本当に美味しいコーヒーです。

ゲッコーちゃんも大集合

ホルアロアからの帰り道も景色を楽しめます

直線道路はスピードが出やすいですが、安全運転です!

14:45 キングスショップスに夕食を買いに寄りました。

こちらのお店も長年通っているお店の一つ。

キングス・ショップス ショッピングセンター

15:30 TO GOで持ち帰って、お部屋でビールと一緒にいただきます!
    明日は早起きするので、夕食も早く食べて早く寝なくちゃ。