横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイルミネーション in 横浜 2025<br />・クイーンズスクエア<br />・みなとみらいオフィス全館ライトアップ<br />・横浜ベイホテル東急<br />・ワールドポーターズ<br />・赤レンガ倉庫(クリスマスマーケット)<br />・大さん橋<br />・「ヨルノヨ」<br />・ホテルニューグランド<br />・横浜中華街

クリスマスイルミネーション in 横浜 2025

・クイーンズスクエア
・みなとみらいオフィス全館ライトアップ
・横浜ベイホテル東急
・ワールドポーターズ
・赤レンガ倉庫(クリスマスマーケット)
・大さん橋
・「ヨルノヨ」
・ホテルニューグランド
・横浜中華街

クイーンズスクエア横浜クリスマス
    2025年は、すみっコぐらしとコラボしていました。
    屋外にも小さめのクリスマスツリーが設置されていたので、観覧車と一緒に撮影しました。

クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション

毎年12月24日は、「TOWERS Milight みなとみらい21 オフィス全館ライトアップ」が開催されます。みなとみらい周辺のビルが一斉にライトアップされるので、夜景が一層輝いていました。

TOWERS Milight みなとみらい21 オフィス全館ライトアップ イルミネーション

みなとみらい駅から赤レンガ倉庫へ行く途中。
    「横浜ベイホテル東急」の前を通りかかると、トナカイのイルミネーションがありました。折角なので、ホテルの中にも入ってみます。

「横浜ベイホテル東急」
    館内には、大きなクリスマスツリーが飾られていました。
    中央の柱がオレンジ色のカラフルな色使いなので、クリスマスツリーはクラシカルな雰囲気でした。

全館ライトアップされているので、水面にも光が反射していて綺麗でした。

横浜ワールドポーターズ

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

万国橋を渡りながら見た景色

赤レンガ倉庫近くの「クリスマスゲート」
    お店が出店していました。

クリスマスマーケット in横浜レンガ倉庫 イルミネーション

クリスマスツリー
    キラキラと輝いていて、とても綺麗でした。

大さん橋ふ頭
    青と白でイルミネーションが輝いていました。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

赤レンガ倉庫
    幻想的な雰囲気でした。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

みなとみらいの夜景
    水面にイルミネーションが反射して綺麗

ブルーバージョン

横浜税関(クイーンの塔)がライトアップされていました。
    時計台からは、ビームも出ていました。

大さん橋ふ頭ビル
    カラフルにライトアップされていました。

大さん橋ふ頭ビル
    「ヨルノヨ」とライトアップされていました。

街と光のアートイルミネーション「ヨルノヨ」 イルミネーション

「日本大通り」も街路樹がライトアップされていました。

大さん橋国際客船ターミナルからの景色
    水面に輝くイルミネーションの光が綺麗でした。

大さん橋に、「クジランプ」がありました。
    時間ごとに色が変化していきました。

大さん橋の「クジランプ」
    ピンク→ブルーに変わりました。
    クジラの上にもライトが当たって、魚が泳いでいるように見える演出がされていたのかな?

横浜ベイブリッジの景色
    遊覧船もライトアップされていました。

大さん橋から、横浜マリンタワー方面を眺めた景色。

「ホテルニューグランド」と「横浜マリンタワー」の景色

折角なので、「ホテルニューグランド」の館内へ。
    クラッシックな雰囲気のクリスマスツリーが飾られていて、とても綺麗でした。

「ホテルニューグランド」の中庭。
    ライトアップされていて、とても綺麗でした。

「横浜マリンタワー」
    遅い時間になってしまったので、外から眺めるだけになりました。

横浜マリンタワー 名所・史跡

山下公園の奥の方には、スケートリンクもありました。

帰る頃には、ポツポツと雨が降って来ました。
    横浜中華街を後にして帰路に着きました。

横浜中華街 テーマパーク