ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在27日目です。<br />今日は行った事のないビーチに行ってみます。

2023年ハワイ島長期滞在 27日目;ビーチ開拓

2023/03/16 - 2023/05/12

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在27日目です。
今日は行った事のないビーチに行ってみます。

レンタカー
JAL

日曜日に購入したリリコイ・ジャムを食べてみました。
    試食して吟味したジャムなので美味しい事は確認済。
    ギリシャヨーグルトにもばっちり合いました。

今日の朝日です

今日の朝ごはん

ネネご一家が寛いでいます

• スイーツ アット ザ ベイ クラブ ワイコロア ビーチ リゾート ホテル

ビーチに続く道。
    ワクワクしてきます。

11:00 Kapa’a Beach Parkに到着
    ベイクラブからは40分の距離でした。

魚を捕っているいるロコが1組いましたが、観光客はゼロ。
    泳ぎに来るのはロコだけかな?
    岩場が多いですが、シュノーケリングには良いみたい。

テーブルがあるので食事もできそうです

立派なオヒアの柱がある建物。
    トイレもちゃんと管理されています。
    海に向かって座り、しばし鯨を探します。

11:30 Mafukona Beach Parkに到着

こちらは多くのロコで賑わっていました。
    もともと港のようで、整備されている感じ。

マフコナ港 ビーチ・海

透明度が高く、魚が泳いでいるのがよく見えます

釣りを楽しむロコがいます

12:00 Kawaihae Shopping centerに到着

今日のランチはこちらで購入します

スタッフさんにおススメされたメニューをオーダーします

出来立てを持ってマリーナに移動

1つを二人で半分こにして食べました

人もほとんどいなくて、のんびりした空気が流れています

ダイビングに出発する船を見送ります

昼食後はマウナラニのフィッシュポンドとFoodlandに寄り、15時に帰宅。
    夕食はお部屋で食べました。

我が家はビーチに行っても泳がず海を眺めるのが専門なので、今日行った2つのビーチは気に入りました。
    ただ、人が少ないのは治安的に不安な面もあるかもしれません。