ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日 秋田 →東京<br />12月26日 羽田 → 台北松山<br /> ホテルチェックイン → 雙連 → 夜市 <br />12月27日 台北 → 桃園 → ハノイ <br /> 山羊の焼肉、マンゴーかき氷<br />12月28日 ハノイ駅 →旧ニッコーホテル <br />トレインストリート → ビアホイ → 夕食<br />12月29日 カフェ → コーロア城 → ハノイでブンチャー<br />→ 水上人形劇→ごはん(今ここ)

人形劇を見終わって夕飯を食べに行く

2025/12/29 - 2025/12/29

12月27日 台北 → 桃園 → ハノイ
 山羊の焼肉、マンゴーかき氷
12月28日 ハノイ駅 →旧ニッコーホテル
トレインストリート → ビアホイ → 夕食
→ 水上人形劇→ごはん(今ここ)

一昨年パスポートをスラれた時にお世話になった警察署

あの時はありがとうございました。

ハノイ大聖堂に行く。

ハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会

明日帰国だし、とりあえず近くだから 行ってみた。

クリスマス飾りか

オブジェ

中の見学は、時間終了したか。

まだ、お腹空いてないし、どこで食べようか。

反対方向の公立図書館に来た

戻って、多分 パスポートスラれた現場

民族衣装か?

夕暮れの街

早朝は、ここで、バインミー売ってるんだ

昼は、Tシャツと雑貨売り

かき氷食べるか。

ホアベオ

人気のフルーツ盛り合わせ

いろいろなフルーツが入っていた

マンゴーは 初日に食べました。

ドリアンは 食べたくないな。

美味しいのだろうか。

ビールを飲まない日に食べてみる

明日は、9時まで空港だから、7時頃ホテルチェックアウトか。なら、明日の朝ごはん買っておくか。

バインミーを一つ。

購入。35000ドン

さて残金は? 257000ドンか。

明日のバス代は、15000ドンか45000ドン

となると 今日使うのは、最大212000ドンか。

昨日も来た、ハングアップというお店

安くて美味しい。
    ビールも15000ドンだし。

昨日来た時に 量がやたらと多かったことを考え、
    揚げ春巻き で ビールをいただく。

やはり量は多い。

豚肉焼きそばを注文。

もうこれで お腹いっぱい。案外安く、145000ドンだった。
    ビール2杯目は、諦め、目の前のホテルに戻って、帰り支度をする。