ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月25日 秋田 →東京<br />12月26日 羽田 → 台北松山<br /> ホテルチェックイン → 雙連 → 夜市 <br />12月27日 台北 → 桃園 → ハノイ <br /> 山羊の焼肉、マンゴーかき氷<br />12月28日 ハノイ駅 →旧ニッコーホテル <br />トレインストリート → ビアホイ → 今ここ<br />

お昼ごはん食べてホテルで昼寝したら夜ごはんの時間になった。

2025/12/28 - 2025/12/28

12月27日 台北 → 桃園 → ハノイ
 山羊の焼肉、マンゴーかき氷
12月28日 ハノイ駅 →旧ニッコーホテル
トレインストリート → ビアホイ → 今ここ

ビアホイで ビール2杯飲んだあと、近くの美味しい店に行ってみる。

ところが、地図で見たところにはなくて、しばらく探してみる。

ヘンテコ写真館があるだけだった

しばらく探したが、見つからず、別の食べもの屋を探す。

このビアホイも美味しいらしい

ただ ビールはあと良いかな とパスした。

近くにお寺はたくさんあり

覗いてみる

ちいさなお寺だ

ミシュランのブンチャーだ。

ここもパス

どこの寺か忘れたが、

中を覗くと

オシャレな展示

• 展示

展示

どこだったか、忘れた。

いつも泊まっていたホテルの前を通って
    前に食べたことのある フォー屋さんで

フォーを頼む

50000ドン

ホテルに戻って 昼寝をする。

はっと目覚めると 4時間くらい寝ていたらしい。

寝ぼけながら、夜ごはんを食べに近くのビアホイに行く

1杯15000ドン

空芯菜がおすすめとのこと

頼むが、一人前というよりは、2人前はある。

ワシワシ食べる。

揚げ豆腐も量多い

隣のカップルが、空芯菜、揚げ豆腐を2人で食べてた。

そうだよな。

豚肉のチャーハン

ビールも飲みながらだから、かなり満腹

このお店

店を出たら、プリッツ娘が、試食PRしてた。

さて、お腹いっぱいだから、ホテルへ戻って寝るかあ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る