ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在21日目です。<br />今日は水曜日。<br />カムエラのミッドウィーク・ファーマーズ・マーケットの日です。<br />夕方にはクイーンズ・マーケットプレイスでフラ・ショーもあります。<br />ちょっとドライブがてらお出掛けしましょう。

2023年ハワイ島長期滞在 21日目;水曜日はミッドウィーク・ファーマーズマーケットの日

2023/03/16 - 2023/05/12

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在21日目です。
今日は水曜日。
ちょっとドライブがてらお出掛けしましょう。

レンタカー
JAL

いつも通りお部屋のラナイで朝食を食べ、お洗濯をしたら出発です。

マウナケアにはまだ雪が残っています

9:15 カムエラのファーマーズマーケットに到着です

ジャカランダの花は散ってしまいましたね…

色々なキノコがあります。

一箱$10

いつも ジャパニーズ・キューカンバー と青ネギ等を購入するベンダーさん

クッキーとパイが美味しいお店

注文を受けてからドリップしてくれるコーヒー屋さん

ダンブルドア先生?!
    占いコーナーのようです

コナの鮑屋さんのブースもあります

シーフード・パスタ

私がエビのアレルギー有とお伝えすると、エビを抜いて鮑を増量してくれました。
    めちゃめちゃ美味しい!

鶏の家族も寛いでいます

今日は幻想的な雰囲気のお天気

ホノカアまでやってきました

通りをホロホロします

チョコレート屋さんがオープンしていました

全種類を試食させてもらえます

お酒の樽で熟成させたチョコレートが一番好きな味でした。
    でも、なかなかのお値段なので、今日は試食だけで失礼しました。

生産風景も見れるので楽しいですょ

ちょっとコーヒー・ブレイク

通りのテーブルでいただきました

ホノカアの景色はどこを切り取っても素敵

ワイメアから下っていく景色がたまらなく好き

雄ヤギさんが雌ヤギさんにめっちゃ文句言ってる風だったけど、雌ヤギさんは全く気にしてない感じ。
    人間もヤギも似てるのかしら…(笑)

16時からはライブ・ミュージックの時間

今日はフラ・ショーを見にきました

ギャラリーも大勢集まっています

夕食はお部屋で。
    ファーマーズマーケットに行った日は、フレッシュなお野菜がたっぷり食べられるので嬉しい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る