ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在16日目です。<br />3月31日&#12846;<br />日本では桜の頃ですね。<br />一年の中で桜の季節が一番好きですが、人生で一度は桜を見るのと同じくらい、いやそれ以上の好きな景色に囲まれる年があっても良いものです。

2023年ハワイ島長期滞在 16日目;キングスランドのお部屋紹介

2023/03/16 - 2023/05/12

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在16日目です。
3月31日㈮
日本では桜の頃ですね。

レンタカー
JAL

ラナイから見える景色
    やっぱりマウナケアが見えるのは最高です!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル

今日の朝ごはん。
    いつもとあまり変わらない朝食メニューですが、ラナイで好きな景色を見ながら食べるのは本当に幸せ。

2階なので、木が近いです(笑)

お部屋紹介します

3週目のお部屋はキングスランドの21号棟です。
    3期のお部屋で、クラブハウスからも近いのでとても便利です。

お部屋:#21211
    お部屋のタイプ:BP2(2ベッドルーム)
    お部屋のサイズ:88㎡
    お部屋のポイント:10,040ポイント(25%オフの数字)

昨年3週間滞在した時と同じタイプのお部屋ですが、今回は2階がアサインされました。
    ベイクラブのお部屋タイプにある『P』はペントハウスのPで3階確定ですが、キングスランドの『P』はプラスのPで、リゾートビューの2階又は3階という区分になります。

玄関の横にゲスト・バスルームがあります

ゲスト・バスルームの向かいにゲスト・ルームがあります。
    クイーンサイズのベッドが2台入っています。

マスター・ベーッドルーム

こちらはキングサイズのベッドが入っています。

アンスイートのバスルーム
    ダブルシンクです。

ラナイ側から見たリビングとダイニング&キッチン

キッチン側から見たダイニングとリビング

ラナイの家具も万全です

ちなみにトイレはウォシュレット!

キングスランドのアクティビティ・スケジュール

キングスランドは野生のヤギが大量発生中…

お昼からマウナラニにお出掛け

ホロホロカイ・ビーチ・パークでホヌを眺めて過ごします

ホヌを探してちょっとお散歩

ラバチューブらしき物もありました

久々に『アロハ・ワイン・バー』でハッピーアワーを楽しみます。
    ビールはいつものクアベイです。

クイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター

今日のおススメ「アヒ・ポケ」
    何故かポケ・ナチョスは品切れ…

ギョーザ

今日はレタス付き(笑)
    キッチンさんによって盛り付けが違います。

モチコチキンはサクサクで美味しい

カラマリもレタス付き(笑)

ビールの後はカクテル 『マイタイ』

名前は分からないカクテル

帰りにアイスクリームを購入

アイスクリーム売り場には沢山の種類がありますが、ハワイ島にいる時はこのブランド一択です。

ワイメアで作られているアイスクリームです

コナ・コーヒー味のアイスクリームをコナ・コーヒーと一緒にいただきます。
    贅沢ですね。