パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス休暇中、ラデファンスのクリスマスマーケット(詳しくは前の投稿を見てね♪)に行っただけでなく、パリ郊外のラ・ヴァレ・ヴィラージュ(河谷アウトレット)にも行ってきました!
アウトレット、本当に買い物しすぎちゃうくらい最高!!友達と一日中回っても全然足りなくて、買い物が止まらなかった……♡<br /><br />今からみんなのために、ラ・ヴァレ・ヴィラージュのショッピング攻略をお届けします~<br /><br />La Vallée Village(ラ・ヴァレ・ヴィラージュ/河谷ショッピング村):
屋外オープンエアのアウトレットヴィレッジスタイルで、120以上のラグジュアリー&デザイナーズブランドが並び、年間を通して30~60%オフ(時期によってはもっと安い!)。Gucci、Prada、Burberry、Longchamp、Moncler、Sandro、Majeなどが大人気♪ 本当にめっちゃくちゃ買い物が止まらなくて、行ったら手が止まらず爆買いしちゃう人続出!<br /><br />Val d’Europe(ヴァル・ド・ヨーロッパ):
すぐ隣にある屋内型の巨大ショッピングセンター。190以上のショップ、レストラン、スーパー、Primark、Zara、HMなどもあって、日常使いのモールって感じ。<br /><br />2つは本当にくっついてるレベルで、Val d’Europeのモールを抜けたらすぐLa Vallée Villageに着いちゃう!<br /><br />アクセスめっちゃ便利: • パリ中心部からRER A線(赤ライン)でVal d’Europe駅下車 → 徒歩5~10分(Val d’Europeモールを突っ切ればすぐ!) パスポート忘れずに持ってって税金還付もゲットしてね~

パリ郊外の爆買い天国!ラ・ヴァレ・ヴィラージュ徹底攻略ガイド♡

2025/12/20 - 2025/12/23

kikiさん

Val d’Europe(ヴァル・ド・ヨーロッパ):

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る