大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みの大分旅行 2日目<br />1日目<br />伊丹ー大分 ANA1147  1440-1545<br />くにさきレンタカー<br />東洋軒<br />ホテルスター<br /><br />2日目 <br />サンリオハーモニーランド<br />大江戸温泉 別府清風<br /><br />3日目<br />ラウンドワン大分<br />うみたまご<br />ウェルカム井上 杵築店<br />大分―伊丹 ANA1692 1840-1940

2025.12 大分サンリオハーモニーランド 2泊3日 2日目

2025/12/24 - 2025/12/26

ウェルカム井上 杵築店
大分―伊丹 ANA1692 1840-1940

朝食会場に来ました

別府ステーションホテル西館 ホテルスター 宿・ホテル

食事は大人のみついています
    手作りのおかずが本当に全部美味しかったです
    ご飯は大盛りでした

子どもには取り分けて食べさせようと思っていたのですが、食事会場の店員さんたちが「子どもさんにどうぞ、サービスです」とこの定食セットをくれました
    こちらも結構大盛り
    本当にありがたいです

ホテルを出発してハーモニーランドに来ました
    まず最初に来たのはキティキャッスル

ハーモニーランド テーマパーク

大変寒い日でしたが、キティキャッスルは室内なので、暖かいです

900円で造花の花を購入しました
    キティちゃんに花を渡すとプレゼントをもらうことができます

キティちゃんに会うまでの間にもいろいろな撮影スポットや遊びがあります

キティちゃんのお部屋

キティちゃんにお花を渡したら、いただいたプレゼントはキティちゃんのマスコットがバッジになっているものでした

メリーゴーランドや観覧車

撮影スポット

すごく歩いてハーモニーランドキャラクターボートまで来ました

いっぱい歩いて来る価値がありました

子どもが喜んでいます

楽しめました

外が本当に寒くて風も強い
    ジェットコースターなどのアトラクションも中止になっているので、室内で遊べるサンリオニンジャトライアルに来ました
    30分500円

キャラクターショーも中止になってしまい、かわりに握手会になってました

当初の予定では最後まで楽しむつもりだったハーモニーランドですが、寒さで限界になったので、ホテルに来ました

大江戸温泉物語 別府清風 宿・ホテル

• 売店

売店

15時少し前にお部屋に案内してもらいました
    和洋室2食付き大人2名、小学生2名で29300円(じゃらん経由)

海側ではなく山側のお部屋
    別府タワーの見えるお部屋でした

トイレとお風呂は別です

年季が入っている室内です
    また壁や天井が薄いのか、上の部屋の子どもの足音がずーっと響いていました

温泉に行きます
    行く途中にあったお絵かきホワイトボード
    夜にはいっぱいになって、書くところがなくなってました

卓球台2台とパチスロ

卓球は予約制

夕食に来ました
    麻婆豆腐、黒酢酢豚、茶わん蒸し

メープルチキン

キノコたっぷり鶏めし、唐揚げ

サーモンとクリームチーズのサラダ
    これが大変美味しかったです

あん肝ネギのポン酢ジュレ

ピンチョスおでん

豚肉と根菜のオイスター炒め

かぼちゃとキノコのミートソースグラタン

コーヒー

窓側の海側の席に座りました

ステーキ、お刺身、美味しいです

ステーキのおかわりと、サーモンとクリームチーズのサラダもおかわり

お寿司も天ぷらも美味しかったです

くつろぎどころにはマンガがたくさんありました
    部屋の騒音だけが気になる以外は良いホテルでした