大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みに大分旅行 1日目<br />1日目<br />伊丹ー大分 ANA1147  1440-1545<br />くにさきレンタカー<br />東洋軒<br />ホテルスター<br /><br />2日目 <br />サンリオハーモニーランド<br />大江戸温泉 別府清風<br /><br />3日目<br />ラウンドワン大分<br />うみたまご<br />ウェルカム井上 杵築店<br />大分―伊丹 ANA1692 1840-1940

2025.12 大分サンリオハーモニーランド 2泊3日 1日目

2025/12/24 - 2025/12/26

ラウンドワン大分
うみたまご
ウェルカム井上 杵築店
大分―伊丹 ANA1692 1840-1940

終業式終わりに伊丹空港へ
    子どもはローソンで昼ご飯を食べたいと言うので、こちらに来ました

ローソン 大阪国際空港 スーパー・コンビニ・量販店

他の家族はしっかりご飯を食べたいということでこちらの店へ

バルカフェ Massa グルメ・レストラン

ランチメニュー

カツカレー1280円

アボカドとモッツァレラチーズのトマトパスタ1280円

食後、伊丹空港展望デッキに来ました
    小雨
    そらやんの撮影スポット

大阪国際空港 展望デッキ「ラ ソーラ」 名所・史跡

小雨ですが、外で飛行機を見ている方がたくさんいました

これから乗る飛行機を確認

ANA1147に搭乗 1440発 定刻

プロペラ機です

機内は天井低め、座席も狭い

ミャクミャクの折り紙を折りながら、最近子供がはまっているシール帳で遊びました

大分空港到着
    子どもが好きなサンリオのキャラクターがたくさんあります
    撮影スポットもたくさんありました

大分空港 空港

くにさきレンタカーでレンタカーを借りました
    2泊3日9000円
    今日の宿泊は別府なので、別府に向かいます

くにさきレンタカー (大分空港店) 乗り物

キッズメニュー チャーハンセット 850円

本家柚子とり天定食 1600円

麻婆豆腐&とり天セット 2300円

別府駅前のホテルスターに宿泊します
    最近、インフルエンザが流行っているので、当日キャンセルでもキャンセル料がかからないという理由で選んだホテルです

別府ステーションホテル西館 ホテルスター 宿・ホテル

エレベーター内の案内
    コーヒーメーカー、電子レンジ、給茶機がありがたいです

給茶機はドトールコーヒーがありました
    横は製氷機

広めのツインを2部屋とりました
    朝食つき11992円(Agoda経由)

テレビまわり

系列ホテルの温泉を無料で利用できるとのことで、まずは駅に向かいます

駅前には足湯もあります

この目の前のホテルでお風呂に入ることが出来ます

フロントで受付をして、入りました
    大変気持ちよかったです

お風呂上がりの体はポカポカで歩いて帰っても風邪ひきませんでした
    窓からの景色
    明日はサンリオキャラクターパークハーモニーランドに行くので、そろそろ寝ます