ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在33日目です。<br />なんと、ロングステイ最終日です。<br /><br />今朝も虹のスタートです。<br />朝食はロコにも大人気のカフェに行きます。<br />8:30に到着したら既に満員。15分くらい待っての入店です。<br />こちらは一皿がすごいボリュームなのに、一人一皿のオーダーがルールです。<br />主人はオムレツ、私がバナナ・マックナッツ・パンケーキをオーダー。それと二人ともホットコーヒをオーダーしました。<br />まず主人のオムレツが到着。大きなお皿いっぱいにオムレツとハッシュドポテトが盛られています。<br />続いて私のパンケーキが到着。大きなパンケーキがなんと2段になっています。<br />しばらくすると、再びパンケーキが登場。なんとオムレツのサイドだそうです。<br />いやいやパンケーキは不要でしょう…。<br />とにかく量が多い。多過ぎです。<br />我が家は大食い夫婦なのですが、ハワイ滞在で初のお持ち帰りBOXをお願いしました。<br />食後に色々出かける予定でしたが、まさかの食料が荷物に増えたので一旦ホテルに戻ります。<br />パンケーキを部屋に置くと、改めてお出掛けです。<br /><br />まず、レインボウ・フォールズのリベンジです。<br />先日は虹の現れないただの滝だったのですが、やはり虹の掛かった滝が見たい。<br />10:30に到着した時点では、雲が多めで日差しが足りず、虹はやはり見えません。<br />少し粘って待っていると、日が差してきました。<br />そして、とうとう虹の掛かった滝を見る事が出来ました!<br />リベンジ成功です。嬉しかった~。<br />11:30に『マウナ・ロア』の工場に到着。<br />試食して裏手にある庭園を散策しました。<br />実際にマカダミアナッツを購入したのは、Foodlandです。工場併設のショップよりも安かったです。<br />13:00に『ビッグ・アイランド・キャンディーズ』に到着。<br />職場用と自宅用にクッキーを購入しました。<br />お買い物が終わるとガソリンを入れてホテルに戻ります。<br />荷物を部屋に入れて、最後にホテル周辺をお散歩。<br />カクテルを片手に部屋に戻るとパッキング開始です。<br />コロナワクチンの接種証明書を片手に『Visit Japan』の登録をします。<br />意外と時間が掛かってしまって、夕食に出かける元気が無くなりました。<br />朝ごはんのパンケーキを食べました。<br />明日は4時起きなので、早めの就寝です。

3年ぶりのハワイ島 ーーー33日目ーーー

2022/10/22 - 2022/11/25

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在33日目です。
なんと、ロングステイ最終日です。

今朝も虹のスタートです。
朝食はロコにも大人気のカフェに行きます。
いやいやパンケーキは不要でしょう…。
とにかく量が多い。多過ぎです。
パンケーキを部屋に置くと、改めてお出掛けです。

まず、レインボウ・フォールズのリベンジです。
少し粘って待っていると、日が差してきました。
そして、とうとう虹の掛かった滝を見る事が出来ました!
リベンジ成功です。嬉しかった~。
11:30に『マウナ・ロア』の工場に到着。
試食して裏手にある庭園を散策しました。
13:00に『ビッグ・アイランド・キャンディーズ』に到着。
職場用と自宅用にクッキーを購入しました。
お買い物が終わるとガソリンを入れてホテルに戻ります。
荷物を部屋に入れて、最後にホテル周辺をお散歩。
カクテルを片手に部屋に戻るとパッキング開始です。
朝ごはんのパンケーキを食べました。
明日は4時起きなので、早めの就寝です。

レンタカー
JAL