ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島滞在32日目です。<br />ヒロで迎える朝の2日目です。<br />目覚めると、目の前の海に大きな客船がちょうど入港してくるところでした。<br />『プライド・オブ・アメリカ』です。<br />海の上の豪華ホテルのようです。大きい!<br />高所恐怖症でラナイに出られなかった主人も、記念撮影の為に意を決してラナイに出てきました(一瞬だけ…)。<br />今日は朝から青空が見えていて、マウナケアも頂上まで見えています。<br />今朝はお洗濯でスタートです。<br />一階のコインランドリーに洗濯物を入れてから、ロビーのコーヒー・コーナーへ。<br />乾燥を終える迄、部屋から海を眺めて過ごします。<br />今日は、車を使わずにヒロの街を散策する予定です。<br />車があると出先でアルコールが飲めないので、思い切って徒歩で移動する事にしました。<br /><br />9:45にホテルを出発。<br />バニヤン・ドライブを通り抜け、リリウオカラニ・ガーデンを横目に、まず向かったのはカメハメハ大王像です。<br />今日も凛々しいお姿。オアフ島の大王像も含めてハワイには3体の大王像がありますが、どれも表情などが若干違います。<br />でもどの大王像も個性があって素敵です。<br />まだまだ歩いていきます。<br />日本人にお馴染みの『ダイソー』の前を通り過ぎ、ランチに向かったのは『パイナップルズ・アイランド・フレッシュ・クイジーヌ』。<br />このレストランは大人気でお昼の時間帯でも大混雑です。<br />11時に行ったので、すぐに入店できました。やはり人気店には開店直後に行くべきですね。<br />フィッシュ&チップス、クリームパスタ、それとマイタイをオーダーしました。<br />人気店だけあってマイタイもお洒落です。<br />フィッシュ&チップスを食べ終わってもパスタが運ばれてこないので、スタッフさんが何回もキッチンに確認に行ってくれてました。結局40分くらいしてパスタが登場。ボリュームがあって美味しかったので、大目に見たいと思います。<br />1品なかなか出てこなかったお陰で、店内でゆっくり過ごす事が出来ましたが、レストランは大渋滞。ウェイティングのお客様も大勢いらっしゃいました。パイナップルを丸ごと使ったカクテルを飲んでいる方が多かったです。次回は私も飲んでみたいな。<br /><br />食後はダウンタウンをホロホロします。火曜日なのでファーマーズマーケットは規模が小さいのですが、お野菜等のお店は出ていました。<br />帰りは海側の道をお散歩。<br />普段は車であっという間に通り過ぎる場所ですが、ゆっくり歩くと見えてくる景色もあり、とても新鮮でした。<br />今日もモク・オラまで足を延ばし、飛び込む人たちを見ながらゆっくり過ごしました。<br />客船とホテルが並んだ景色など、ガイドブックにも載っていないような写真を撮影できて大満足です。<br />ホテルに戻ると、ロビーでカクテルタイムです。<br />ロビーには大きな暖炉があり、とっても居心地が良い空間となっています。<br />お客様も少なくて、時間を気にせず過ごせます。<br />18時過ぎ、ライトアップされた客船がコナに向けて出港していきました。<br />ゆっくり進む客船を見送って、いつか私も4島クルーズに参加したいなぁと思いました。

3年ぶりのハワイ島 ー32日目ー ヒロのダウンタウンを散策! 歩くから見えてくる景色がある!!!

2022/10/22 - 2022/11/25

honokaamama

honokaamamaさん

ハワイ島滞在32日目です。
ヒロで迎える朝の2日目です。
『プライド・オブ・アメリカ』です。
海の上の豪華ホテルのようです。大きい!
今朝はお洗濯でスタートです。
乾燥を終える迄、部屋から海を眺めて過ごします。
今日は、車を使わずにヒロの街を散策する予定です。

9:45にホテルを出発。
でもどの大王像も個性があって素敵です。
まだまだ歩いていきます。
このレストランは大人気でお昼の時間帯でも大混雑です。
人気店だけあってマイタイもお洒落です。

帰りは海側の道をお散歩。
ホテルに戻ると、ロビーでカクテルタイムです。
お客様も少なくて、時間を気にせず過ごせます。

徒歩
JAL