2025/12/23 - 2025/12/23
nomo1215さん
- nomo1215さんTOP
この年末、半年にわたり入院中の叔母のお見舞いに行ってまいりました・・
「寒い朝、大変だったでしょう?」と、病気療養中の叔母に気遣って貰いまして・・・前回面会に行った時よりもお顔の表情が良くて安心いたしました
3年前のクリスマスは、我が母が亡くなった日で・・今入院中の叔母にはどれだけお世話になったか……早く元気になってまた、我が家に来て欲しい・・・
その帰り道、東京駅で途中下車・・
イルミネーション大好きnomoが今年最後のイルミネーションを鑑賞致しました 体調が良ければもう少し遠くまで行ったんだけど・・これも年齢のせいかしら? 丸の内界隈のシャンパンゴールドに輝く大人のイルミネーションを堪能致しました
- 徒歩
『東京駅』到着!!
東京駅 駅
御幸通り初となるクリスマスツリー
クリスマスイブは明日・・
3年前のイブの前日は・・母の呼吸器を外すか?どうするか?医師と暗い顔で話をしていた事が脳裏を過りました・・・ -
キッチンカーが両サイドに並んでいて、人が多かった・・
丸の内ストリートパーク
「丸の内イルミネーション 2025」
このイルミネーションは、今年で24年目を迎え、約1.2kmにおよぶメインストリートである「丸の内仲通り」を中心に有楽町駅前の東京交通会館や大手町仲通りまで、丸の内エリア内約250本の街路樹が、シャンパンゴールド色に彩られます -
『三菱1号館美術館』
燈に照らされて幻想的・・三菱一号館美術館 美術館・博物館
【場所】丸ビル1階マルキューブ
『Disney JOYFUL MOMENTS』
丸の内エリアで開催されるディズニーの物語をテーマにした特別なホリデーイベント丸の内ビルディング ショッピングモール
『Disney JOYFUL MOMENTS』
よろこびや感動、幸福感に包まれるディズにーイベント
「MARUNOUCHI BRIGHT HOLIDAY 2025 」 -
『Disney JOYFUL MOMENTS』
Celebration Tree<Mickey & Friends> -
『Disney JOYFUL MOMENTS』
空から舞い降りるように重なる円盤状のオブジェが、街じゅうを彩るきらめきや仲間と喜びあう瞬間を華やかに表現しています。 -
『丸の内イルミネーション』
『BRICK SQUARE』
丸の内ブリックスクエア ショッピングモール
『丸の内イルミネーション』
『BRICK SQUARE』
三菱館の庭に健気に咲く真っ赤なバラ
『ズートピア2』をテーマにしたモニュメント
【場所】丸の内ブリックスクエア 一号館広場 -
『三菱一号館美術館』
『JO MALON LONDON』ジョー マローン
フレグランスが好きnomo・・ディスプレイも買可愛い☆丸の内イルミネーション イルミネーション
『JO MALON LONDON』
クリスマスハンドクリームコレクションお買い上げ~ -
『KITTE 丸の内』
眩いばかりの白銀世界・大草原のクリスマス
クリスマスと日本の冬景色が調和したイメージでフォトジェニックな白銀の大草原を創造 -
『KITTE 丸の内』
輝きそびえる本物のもみの木から雪が舞ってくる感覚になりました -
『かまくらの中で」
日本の雪国の伝統文化「かまくら」をモチーフにしたイルミネーションオブジェ -
KITTE駅長室から見るライトアップされた「東京駅」
「ぽすくま」のぬいぐるみもクリスマス仕様
『東京駅』
東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡
Sisterly Bonds<アナと雪の女王>
氷が溶けてアナとエルサの絆も復活し、氷の魔法に閉ざされた王国が、姉妹の愛によって解き放たれるエンディング
【場所】新丸ビル3 階アトリウム新丸の内ビルディング ショッピングモール
Magical Golden Glow<塔の上のラプンツェル>
長い髪が美しくなびき、未来を信じて進むラプンツェル。
ラプンツェルの象徴である美しいロングヘアをモチーフにしたデザイン
【場所】丸の内テラス -
Happy Honey<くまのプーさん>
はちみつを見つけて幸せ!くまのプーさん
【場所】新東京ビル アトリウム新東京ビル 名所・史跡
『丸の内オアゾ』
丸の内 オアゾ ショッピングモール
『丸の内オアゾ』
トイボーイ・・レゴで作成の人形
Happy Toy Box<トイ・ストーリー>
おもちゃ箱から飛び出す、愉快な仲間たち -
駆け足だったけど・・キラキライルミネーション堪能いたしました
真っ暗な秘境に戻りま~す・・
いろいろな出来事があった2025年がもう少しで終わっていきます☆☆☆・・