バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2泊3日<br />2日目はイベント参加のため<br />観光できるのは到着日のみ<br />BTSとMRTを乗り継いで街を散策<br /><br /><br />7/26<br />羽田発<br />JL033<br />01:30<br /><br /><br />7/28<br />バンコク発<br />JL708<br />08:05<br /><br /><br />宿泊<br />ホテル トランズ (Hotel Tranz)<br />空港鉄道・パヤタイ駅(A8)目の前<br />旅行記はこちら<br />↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11997695<br /><br /><br />

バンコク2泊3日 街歩きを楽しみ夜はワットアルンへ ②

2025/07/26 - 2025/07/28

19603位(同エリア24437件中)

RYO8

RYO8さん

バンコク2泊3日
2日目はイベント参加のため
観光できるのは到着日のみ
BTSとMRTを乗り継いで街を散策

7/26

バンコク発
JL708
08:05

宿泊
ホテル トランズ (Hotel Tranz)
空港鉄道・パヤタイ駅(A8)目の前
旅行記はこちら

kkdayで購入した
    バンコク スカイトレイン(BTS)1日パス
    (メトロは乗車できない)
    切符を購入する手間いらずで便利でした

マクドナルド

ドンキ店内へ

売り場がまるで日本

シーロム

ここは
    日系企業のオフィスも多いビジネス街だそうです

シーロムエリアを散策中に見つけたスーパー
    オフィス街のビルB1に入店していました

けっこう大きなスーパー

バンコクも韓流です

スーパー横には韓国のお粥チェーン店

クローン オンアン ウォーキングストリート

ナイトマーケットらしく
    昼間は閑散としていました

歩道はこのように整備されていて
    夜訪れたら素敵だろうな~と
    短時間の滞在した

夜はホテルでタクシーを呼んでもらい
    念願のワット・アルン(暁の寺)へ

対岸のワット・ポー(涅槃寺)近くで下車

川沿いのフォトスポットへ

フォトスポット

川の向こう側に光を放つ建物

ワット・アルン(暁の寺)
    厳かな佇まいでした

2日目のイベント終了後はサイアム駅直結モール地下へ

お目当てはこのパッタイの店

ここでで売っているオレンジジュースが絶品

購入した小さい方が154THB

友達とパッタイをシェア

友人と別れて
    その後ホテル近くの韓国料理店へ

テントのような店舗

タイビール
    シンハー

豚肉炒め
    ビールと合わせて 400THB

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る