2025/11/26 - 2025/11/26
たなまるさん
新しくなったクリスマスパレード、ワールドバザールの大きなツリー、リルリンリンのグッツのガチャを楽しみにして行きました。
今年2回目のディズニーランドです。今年は訳あってあまり旅行へ行く気分になれず、気分転換となるとディズニーに来ていた1年でした。
楽しいクリスマスを過ごしにやってきましたー!
写真をたくさん載せたいだけの旅行記ですので、さーっと楽しんでいただければと思います。
40周年記念パスはプーさんとホーンテッドマンションが取れました。
ガチャのスタインバイパスもゲット。
フォレストシアターのチケットも最終回で当選です。
絶対クリスマスパレードが見たいので、なかなかハードスケジュールになりました。
毎度おなじみこの看板からスタート!
朝到着した時点でこりゃ今日は混んでるなぁという感じでした。東京ディズニーランド テーマパーク
ワールドバザールのクリスマスツリー
これ見たかったんだよね~来園目的のひとつ。ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク
まず1番最初に美女と野獣の物語へ
やっぱりこれよね、これは見たい人生で初めて140分待ちの列に並びました。東京ディズニーランド テーマパーク
なんか最前列に行けた。毎回後ろの方で背伸びしてみてたので新鮮。
野獣かっこいいよね
美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
晩さん会のシーン魔法がかかって大好き!
小鳥には優しいんだよね
美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
二人の距離が縮まった素敵なシーン
美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
最後のダンスのシーン。
ちょっと周りすぎかなぁと乗り物酔いしやすい私は思ってしまう。
でも感動で涙ぐんでしまうシーンでもある。美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
はぁ、素敵だった。
同じフロートに乗り合わせたインバウンドの方々も目がキラキラになっていました。
言葉はなくても感動したのが伝わってきた。美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
新パレード「トイズ・ワンダラス・クリスマス」
美女と野獣に行ってたら、パレードの時間ぎりぎりになってしまった。
サンタさんー!ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク
ジュディとニック
乗っているおもちゃに躍動感があるところがいいですよね、ワクワクする。
楽しそうなスティッチとエンジェル
大きなクマのぬいぐるみ、ワオ!
ミッキー&ミニーもクリスマス衣装です。
チップ&デール
ドナルドが手を振ってくれている、ぶんぶん振り返します!
おもちゃ感たっぷりで楽しい!
最後はマリーちゃん
シャボン玉がたくさん出てるんですよ、写ってないけど。ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク
40周年記念パスが取れたので、乗れました。
これ大好き、動きが読めないところが良い。プーさんのハニーハント テーマパーク
どこも大混雑なので広い店舗のトゥモローランドテラスでハンバーガー!
並んでも進みが早いし、席も探しやすい。
シンプルハンバーガーです。あと夜食べ損ねそうなのでチュロスをゲットしておいて
あとで食べようかっと。トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン
トレジャーコメット
リルリンリンのオーナメントのガチャへ
1回500円(100円玉5枚)で一人4回までできます。
4種類あるので4回やったら3個同じのだった。かわいいけど。東京ディズニーランド テーマパーク
クリスマスの飾りつけの写真も撮っておきました。
あまり目立たないけどクリスマスの飾り付けがされていました。
ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン
大好きなピーターパン空の旅
乗り込むときに飛んでいるティンカーベルピーターパン空の旅 テーマパーク
ロンドンの街並みが見下ろせるんですよ~
このシーン好き。ピーターパン空の旅 テーマパーク
フック船長のこのシーン写真撮ってみました。
絵本の中の一コマみたいな完成度。ピーターパン空の旅 テーマパーク
イッツ・ア・スモールワールド
クラッシュ見つけた!イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
ワールドバザールにあるクリスマスツリー
東京ディズニーランド テーマパーク
シンデレラ城とクリスマスの飾り付けバッチリ撮れた!
マジカルミュージックワールド
開場前から待ってみました。
席決まってるからあわてなくても大丈夫なんだけどね。ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク
ショーが始まる前は写真撮れます。
想像以上のショーが見られるんですよ。ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク
キャッスルプロジェクションマッピング
Reach for the Stars東京ディズニーランド テーマパーク
Reach for the Stars
次々キャラクターが登場します。東京ディズニーランド テーマパーク
Reach for the Stars
光と映像と炎と花火のタイミングがバッチリすぎて感動!!東京ディズニーランド テーマパーク
40周年記念パスで取っていたホーンテッドマンション
ナイトメアー・ビフォア・クリスマス仕様になっていました。ホーンテッドマンション テーマパーク
サンディークローズがお迎えしてくれます。
ホーンテッドマンション テーマパーク
パレード始まります!
クリスマスバージョンになっている(^^♪東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
いつもの音楽にジングルベルの曲が混じって聞こえてきます。
音楽だけクリスマス風なのかと思いきや、衣装もサンタコスチュームになっていましたよ!
ミニーちゃん、可愛いっカワ(・∀・)イイ!!
ミッキーもサンタコスチューム!
ラプンツェルのフロートってこんなにイチャイチャしてたっけ?
ロマンチックでいいですよね。東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
シンデレラの馬車も素敵~!
美女と野獣
わぁ~素敵、プリンセスのフロートはどれも素敵だなぁ東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
アナ雪のフロート
オラフもいるよ。東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
カリブの海賊もクリスマスの飾り付けしていました。
花火までの間に乗ります。カリブの海賊 テーマパーク
乗車待ちのところです。夜来るとなかなか素敵ですね。
意外と好きで来ると毎回乗ってしまいます。カリブの海賊 テーマパーク
スカイ・フル・オブ・カラー
東京ディズニーランド テーマパーク
ハートの形の花火も上がりましたよ。
東京ディズニーランド テーマパーク
クリスマスツリーに見送られながら、帰り路に着きます。
今日も楽しかった!
こんなに混んでるディズニーランド久しぶりだったなぁ。
でも夢の国、別世界に来たみたいで楽しいなぁ。ディズニー クリスマス(東京ディズニーランド) テーマパーク