ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の推しているアーティストの仁川でのコンサートのチケットが取れたので、一人で韓国遠征してきました!<br />ロンドンで一人海外デビューしたので、韓国は近さで行ったら国内も同然!<br />全く気負わず行けました!<br /><br />ありがたいことに、韓国でライブ仲間と合流し、塩パン食べたり、買い物したり、ベーグル食べたり、と旅行気分で満喫♪<br />ライブももちろんすごく楽しくて、韓国遠征最高でした☆<br />また行きたい!!<br /><br />1日目<br />成田-仁川<br />HOTEL LESS SOUEL 泊<br /><br />2日目<br />アーティストベーカリー<br />明洞ショッピング<br />仁川アシアドスタジアム【dominATE:cerebeATE DAY-1】<br />HOTEL LESS SOUEL 泊<br /><br />3日目<br />ロンドンベーグルミュージアム<br />明洞・ソウル駅ショッピング<br />仁川アシアドスタジアム【dominATE:cerebrATE DAY-2】<br />HOTEL LESS SOUEL 泊<br /><br />4日目<br />ソンス<br />ハウスノーウェアソウル<br />新沙タンバリンズ<br />黄生家カルグクス<br />仁川-成田

韓国推し活ライブ遠征2025.10 ~仁川アシアドスタジアム~ 3・4日目

2025/10/17 - 2025/10/20

とっとこ

とっとこさん

2025/10/19

2025/10/20

• ソウル駅→市庁駅→聖水駅 地下鉄1号線、2号線

• ヨンドン大橋北端→新沙駅

• 新沙駅→忠武路駅→ソウル駅 地下鉄3号線、4号線

• ソウル駅→仁川第二ターミナル駅 空港鉄道A‘REX一般列車

• 仁川空港(17:05発)→成田空港(19:35着)KE713

全く気負わず行けました!

ライブももちろんすごく楽しくて、韓国遠征最高でした☆
また行きたい!!

1日目

新沙タンバリンズ
黄生家カルグクス
仁川-成田

鉄道 高速・路線バス

3日目も早起きして、2日目と同様チョンガク駅からアングク駅を目指します。

この日はロンドンベーグルミュージアムに来ました!
    こっちも混んでた!

1時間半待って番号呼ばれました。
    美味しそうなベーグルがたくさん!

お店ではブルーベリーベーグルを食べて、あとはお土産用に4つテイクアウトしました。

2階が食べる席です。
    いろんな席があって楽しい!
    ベーグルはもちもちしてて、パンに近いかもです。
    アーティストベーカリーの塩パンよりも個人的にはロンドンベーグルのベーグルのほうが好きでした。

友達は用事があるので、一旦お別れ。
    またお買い物します♪
    明洞のノースフェイスへ。
    韓国限定のホワイトレーベルのものが何か欲しくて、迷ってショルダーバッグ購入。

ソウル駅に来ました。

ソウル駅のロッテマートでお菓子を爆買い!

ペペロ気になったけど、大きすぎてスーツケースの場所取りそうなので見送り。

東京駅に似ているソウル駅。
    でも意外にこぢんまり。

お買い物した荷物を置くために一旦ホテルへ。

ホテルの部屋からの眺め。

お昼は昨日食べ切れずにテイクアウトした塩パン!
    冷めてももちもちしてた!
    ただ、ボリューミーなのでこれ一個でお昼完了。

お土産用のベーグルをラップでくるんで、一個ずつジップロックへ。
    このためにラップとジップロック持参しました!

ちょっと休んでホテル周辺散策。
    徒歩5分のところにあった崇礼門。
    日が出てきて、夏のように暑くなりました。

ホテルから明洞のロッテ百貨店まで歩きました!
    ソウル駅から明洞って歩いて行ける範囲だったとは・・・。

HERAで欲しかったリップは完売してました。
    アニョハセヨとカムサハムニダ以外全部英語で聞いてました。笑

ホテル近くまで戻ってきて、ゴンチャで一息。
    ここのゴンチャはおじちゃんグループとおばちゃんグループしかいなくて、田舎の喫茶店感がしました。
    それもまたよし。

またロッテマートへ。
    違う色のぺペロが並んでた。

夕方にまた会場へ。
    友達と合流してフォトブースに並んでたら、気づいたら開演20分前。
    2日目も寒くて開演前にトイレでヒートテックを着込んでいきました。

2日目はスタンドの2階席で1日目より近くて、トロッコに乗って来た推しをばっちり見れました☆
    めちゃくちゃ寒くてガタガタしてたけど、周りの人たちもいろいろ話しかけてくれて盛り上がって最高だった!!!
    本当韓国まで来てよかった・・・!!

1日目はアシアド競技場前駅から乗って、規制がかかって帰るのが遅くなったので、1個前の駅の西区庁駅から帰りました。
    こっちの駅からのほうがスムーズでした。

ホテルに戻ったらエアコンが15℃に設定されていました。
    おそらくベッドメイキングのとき、昼間は夏のように暑かったので、温度下げてそのままだった模様。
    エアコンのリモコンが見つからなくて死ぬかと思いました。
    ふとテレビのリモコンを見ると下に温度が書いてあったので、まさかと思い、パパゴの画像翻訳をしてみると・・・エアコンのリモコンも一緒だったー!!
    パパゴ、ありがとう。

友達は朝一の便で帰ったので、最終日は1人で行動です。
    ゆっくり起きて、チェックアウト。
    まずはソウル駅のTラゲージにスーツケースを預けました。
    4時間で9000ウォンでした。

みんなにおすすめされたソンスへ♪
    降りたらさっそくかわいいクマ。

ソンスのオリヤン。
    おしゃれすぎて逆に何も買えなかった。
    普通のドラッグストアスタイルがいいです。

ソンス駅から15分くらい歩いてハウスノーウェアソウルに向かいました。
    途中で猫がたくさんいた♪

やってきました、ハウスノーウェアソウル。
    すごい建物。
    大きくて全景が撮るのが大変だった。

中は前衛的というか美術館?みたいな雰囲気。
    大きい犬がいました。
    動くのがすごい。

タンバリンズの推しに会いに来たわけなんですが、私の好きなビジュはこれではなく・・・。
    検索して新沙タンバリンズに行くことに!

電車よりバスのほうが早かったので、一人でバスに乗ってみました!
    番号を間違えなければ大丈夫でした。

漢江を渡るのが見えて、バスは景色が見れるのがいいな、と。

新沙タンバリンズ来ました!!
    これこれ!!
    見れてよかった!!

ソウル駅に戻って、荷物を受け取り、空港に向かいます。
    最後にソウル駅ゴンチャの推しを見て、向かいのオリヤンでも買い物して、満足♪

早めに空港に着きました。
    もう14時で、お腹空いてたので、最後に韓国料理を食べることにしました。

黄生家カルグクスという店でカルグクスとマンドゥのセットを食べました。
    ここはタブレットオーダーだし、一人でも入りやすくてよかったです♪
    マンドゥがめちゃくちゃ好みでした!
    カルグクスは優しい味。
    次はマンドゥだけ食べてもいいかも!

帰りは大韓航空です。

最後にスタバで一杯。
    味はメロンだと思うけど、メニュー名を忘れた。
    氷多めでした・・・。

大韓航空はさすがキャリアなだけあって、2時間半のフライトでも機内食が出ました!
    ビールも飲んじゃいました!
    ビーフがとっても美味しかったです♪
    ちゃんと国際線仕様でドラマとかも見れてよかった♪

韓国満喫しましたー☆
    また行きたい!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る