ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18日、フェリーでミコノス島へ。ホテルに行く前にミコノスタウンを散策しました。<br /><br />ホテル6:00==ピレウス港(6:20/7:00)~~(Sea Jet社チャンピオンジェット)~~シロス島9:10~~ミコノス島ニューポート(9:50/10:00)==オールドポート10:05・・・ミコノスタウン散策・ガイド付き・・・6つの風車10:45・・・フリータイム・・・レストラン(12:00/13:15)・・・フリータイム・・・オールドポート15:05==ホテル15:30

5月のエーゲ海7島周遊ツアーの記録② *ミコノス島*

2019/05/16 - 2019/05/28

旅行記グループ 2019年5月 エーゲ海

maruco

marucoさん

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

アテネからミコノス島へ
    早朝出発のため、朝食はボックス入りです。箱が馬鹿でかいので中身だけリュックに入れました。

フェリーに乗り込んでスーツケースを置き、階段で2階に上がるともう出航していました。

一応指定席になっていますが、ゾーン内であればどこに座ってもいい、ということでした。

ミコノス島到着
    乗船も下船も一斉にわ~っという感じです。

そして、あっという間に次の島へと出航していきます。

ミコノスタウン散策
    最初はガイド付きでミコノスタウンを通り抜け、6つの風車(カト・ミリの風車)まで行きました。海の色がとてもきれいです♪

セント・ニコラス教会

公衆トイレ(50セント)
    説明を聞いただけで、利用せず。

パラポルティアニ教会(4つの礼拝堂が合体)

奥に海が見えるレストラン

リトルヴェニスから見える6つの風車

強風を利用して小麦をひくために使われていた風車だそうですが、今日はさわやかな風が吹いているだけです。

風車の足元にたくさん咲いていた花

昼食までフリータイムになりました。

レストランの奥に海が見えるのが素敵。

旧市街が迷路のようになっているのは海賊の侵入を防ぐためだったそうです。

手作りパスタのお店

ブーゲンビリアは鉢植えが多いです。

お昼を食べた海のそばのレストラン

オールドポートの近くのレストランROCA COOKERYで昼食
    前菜はチーズサガナキ、サラダ、ミコノスソーセージ(ハーブ入り)。写真は4人前で、取り分けます。エーゲ海の島々ではずっとこの゛取り分け方式"でした。

ドレッシングは特に無く、オリーブオイルとワインビネガー(薄いオレンジ色)を適宜振りかけます。バルサミコ酢はあまり使わないそうです。

写真は一人前です。メインはタラのソテー、デザートはバニラアイス。
    オレンジソーダ 3ユーロ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る