釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方からは南浦洞付近をウロウロします<br /><br />ホットク食べたり、相方に頼まれたハニーバターアーモンドも買うよ<br /><br />夜は屋台でチキンを食べよう<br />とても楽しい出会いがあり、最高の夜になりました

やっぱり慶尚道が好きNo.16<プサン4>ヨンドゥサン公園さんぽ 屋台で楽しい日韓交流♪ホットクも食べるよ

2025/11/17 - 2025/11/17

4人目のふー

4人目のふーさん

夕方からは南浦洞付近をウロウロします

夜は屋台でチキンを食べよう
とても楽しい出会いがあり、最高の夜になりました

高速・路線バス 徒歩

チャガルチからBIFF広場にやってきました
    そうだ!ホットクを食べよう

いくつか行列が出来ているお店がありました
    私は「無限挑戦」に惹かれてこちらのお店に並んだよ
    「無限挑戦」大好きで毎週土曜日が楽しみで仕方がなかったよ・・・

ランニングマンと1泊2日の写真、逆だと思うなーーーー

焼いている所を見つめる
    おいしそう

シアホットクにしました
    アツアツでおいしい

次は相方に頼まれていたものを買いに行くよ

南浦洞の方向に歩きます

いろいろなお店が並んでいます

着いたー
    HBAFのショップです

かわいいオブジェがたくさんあったよ

アーモンドの種類が多くてめちゃくちゃ迷った

*ミントチョコアーモンド
    *ハニーバターアーモンド
    *クッキー&クリームアーモンド

たまには昼のプサンタワーを眺めてみよう

階段を上がるよー

夕暮れ時

青空のプサンタワーもやっぱり素敵だ

この写真撮ってたら急に
    「他是誰?」
    って声をかけられた

う~~~ん
    難しい事聞くなぁ

「彼はイスンシンです。韓国の英雄です」
    って言ったら
    「そうなのねー」
    って

いやいや、ちょっとは驚いてよ

韓国でその辺にいる日本人に中国語で声かけて中国語で答えてもらえるなんてなかなかないと思うのよーーーーー

多分、淘宝で買った商品ばかり身につけているから普通に中国人だと思ったんだろうな。。。

あれ?ハロウィンって11月末だったっけ???
    違うよね・・・

夕暮れのイスンシン

あちこち歩いて少し疲れました

モーテルはすぐそこなのでちょっと休憩しよう

モーテルに戻ると建付けが悪かった扉がちゃんと直ってた!!!
    開け閉めに困ることがなくなったわー
    ありがとう♪

ちょっと休憩して夜ご飯を食べに出かけます

かわいい♪

キティさんもいました

この看板もかわいい♪

クリスマスツリー

さて何を食べようかなー
    チキンが食べたいな
    1人チキンなら屋台にするかー

こちらの屋台でまずはビール

久しぶりにスンデを食べよう

お隣さんは韓国人男性2人組
    声をかけられて少しお話しすることに
    札幌と大阪、福岡に行ったことがあるんだってー

チキン来たーーー♪
    揚げたてでおいしいです
    ビールに合います

お隣の男性が
    「キンパも食べなさい」
    ってごちそうしてくれました

ソジュもいただき、最終的には私が注文した物すべてお支払いしてくださいました
    本当にありがとうございます!!!

やっぱり慶尚道の男性は優しい!!!
    慶尚道の男性は
    「無口だけど情が深い」
    と言われています
    私の知る限りですが
    海外から来た人をもてなそうという気持ちが大きいのかいろいろ楽しくお話してくれる人が多いと思います

そして反対側のお隣さんは福岡から来られたらしい
    とても楽しく親切な方達でめちゃくちゃ楽しかった

午前中は行きたかったカフェ2軒ともたどり着けずかなり凹んだのですが・・・
    この夜の素敵な出会いですっかり機嫌よくなりました

おいしく食べれば0カロリー!!!

まだまだ賑わうプサンの夜

プサンでの最後の夜を楽しみます

ショップもいろいろ見てみたよ
    一時期、中国でめちゃくちゃ流行っていたルーピー

プサン最後の夜はいつもヨンドゥサン公園に行きます

次の日はキメのモーテルに泊まるのでこの日がプサン最後の夜です

ヨンドゥサン公園に行ってみよう

わぁ♪
    綺麗だ

綺麗なんだけどめちゃくちゃ寒い
    寒すぎる!!!

景色眺めながらビールは無理だーーー
    景色だけ少し楽しんで・・・

モーテルに戻りましょう

暖かいモーテルのお部屋で2次会

ハイボール飲むよ

お気に入りのお菓子も食べちゃう

それではおやすみなさいzzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る